Burak Ersoy
(TV 1848 Erlangen)

TSV Berching macht Klassenerhalt perfekt
Von Maximilian Rupp
Dank des 1:1-Unentschieden holte Berching den nötigen Punkt, um den Klassenerhalt perfekt zu machen und bleibt somit höherklassig. So war man in Berching sichtlich erleichtert um den einen Punkt, unter anderem Kapitän Manuel Neumeyer: "Endlich fällt die Last von den Schultern, dank des glücklichen Punktes." In der ersten Halbzeit lief man einem 0:1 hinterher. Die Gäste aus Großschwarzenlohe gingen in der 18. Minute in Führung, durch einen verdeckten Schuss vom Stürmer der Gäste. Bis dato gingen die Gäste verdient in Führung und die Berchinger mussten sich was einfallen lassen, um das Spiel noch zu drehen. Alexander Braun und Martin Braun hatten jedoch noch kurz vor der Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten jedoch am Schlussmann. In der zweiten Halbzeit kamen die Berchinger besser ins Spiel und glichen in der 60. Minute aus. Der getretene Freistoß aus 30 Metern von Kevin Schneider ging über den Torwart, der eine unglückliche Figur machte und landete somit im langen Eck. Wenige Minuten später ging Torschütze Kevin Schneider mit Gelb-Rot vom Platz nach Foulspiel, der sich zuvor die Gelbe Karte holte wegen Meckerns. So mussten die Berchinger, nur noch zu zehnt, den Punkt über die Runden bringen. Die Großschwarzenloher hatten in der Schlussphase noch ein, zwei Chancen, die Torwart Manuel Neumeyer entschärfte. Dann kam der sehnlichst erwartete Schlusspfiff und der eine wichtige Punkt für den Klassenerhalt war gesichert.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2013 20:51 Uhr