Frank Iftner
(TSV Lonnerstadt)

Keine Punkte, aber dafür zwei Verletzte
Von TSV Winkelhaid
WINKELHAID – Die Heimserie ist gerissen! Mit 0:2 hat der TSV Winkelhaid gegen den klaren Favoriten BSC Woffenbach zu Hause die erste Heimpleite in diesem Jahr einstecken müssen.

Woffenbach startete gut in die Partie und war in der erste Hälfte das eindeutig überlegene Team. Als in der zehnten Minute Fink im TSV-Strafraum schön angespielt wurde, verwandelte er gleich mit einem platzierten Flachschuss in die Ecke zur Führung für die Gäste. Die erste Gelegenheit für den TSV ergab sich durch einen Freistoß, den Odörfer aber nur auf die Latte setzte (14.). Nur drei Minuten später, nach einer schönen Ballstafette des BSC, musste TSV-Torhüter Hinze gleich zwei Mal klären. Ein Freistoß von König ging knapp am TSV-Gehäuse vorbei. Für den verletzten Abraham kam in der 32. Minute Goss nach langer Verletzungspause zu seinem ersten Einsatz in diesem Jahr. In der 45. Minute gab es dann nochmal eine Schrecksekunde für den TSV, aber Hinze parierte glänzend gegen Haas.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam die Mannschaft von Trainer Manni Drexler zunächst etwas besser ins Spiel. Eine Hereingabe von Lauterbach fand keinen Abnehmer und den Nachschuss setzte Philipp Winter aus 18 Metern über den BSC-Kasten. Kurz darauf musste auch Phlipp Winter verletzt das Spielfeld verlassen. Konnte die TSV-Hintermannschft zunächst einen Kopfball von Bergler noch abblocken, fiel in der nächsten Aktion dann doch die Vorentscheidung. Werthner setzte sich gut durch und schloss überlegt zum 2:0 aus BSC-Sicht ab (68.). Nur vier Minuten später hätte Auner alles klar machen können, er scheiterte aber am Pfosten. Winkelhaid bemühte sich zwar bis zum Schluss, den Bock noch umzustoßen, konnte sich aber keine zwingende Chance mehr erspielen und der BSC nahm verdient die drei Punkte mit nach Hause.

Bereits am Mittwoch (18.15 Uhr) erwartet der TSV mit Berching ein Team, das sich am Sonntag mit einem 2:1-Heimsieg gegen den FSV Bad Windsheim gerade ein wenig Luft im Abstiegskampf verschafft hat. Für den TSV hat diese Partie dann einen mehr als nur vorentscheidenden Charakter.

Spielbericht eingestellt am 15.04.2013 08:33 Uhr