Sportstätte: Hauptplatz ESV-Sportzentrum Ost

Magdalena Noderer
(TSV Eysölden)

Talfahrt geht weiter
Von Harald Gründel
Die Talfahrt des ESV Ansbach/Eyb hält unvermindert an. Gegen den SV Ornbau unterlag die Endres-Truppe nicht unverdient mit 0:1 und ließ dabei nahezu alle fußballerischen Tugenden vermissen.

Bezeichnend für die derzeitige Misere der Eyber war insbesondere das Tor des Tages nach 38 Minuten, das man selbst besorgte. Völlig unbedrängt köpfte Verteidiger Jörg Burkhardt das Leder Richtung eigenes Gehäuse, und vom Innenpfosten sprang der Ball hinter die Linie zum 0:1. Bereits zuvor waren die Ornbauer das agilere Team und dem Führungstreffer wesentlich näher als die Gastgeber, die im Aufbauspiel teilweise erschreckende Mängel aufwiesen.
So genügte den Gästen eine allenfalls durchschnittliche Leistung, um den Vorsprung bis zum Pausenpfiff sicher zu verwalten.

Auch nach dem Wechsel änderte sich beim ESV nur wenig. Katastrophale Fehlpässe in der eigenen Hälfte gaben den Gästen in der 51. und 52. Minute die große Möglichkeit zu erhöhen, doch Max Nachtrab scheiterte an ESV-Keeper Geret, und David Lederer verzog freistehend. Der weitere Spielverlauf war dann geprägt von permanenten Unterbrechungen wegen kleinerer und größerer Fouls, sodass der vorher schon wenig ausgeprägte Spielfluss endgültig verloren ging.
Nach 67 Minuten hätte Felix Kraft beinahe das nächste Eigentor erzielt, doch der Ball prallte vom Pfosten ins Feld zurück, und der verdutzte Ornbauer Stürmer konnte mit dem Geschenk nichts anfangen. Echte Torgefahr strahlte der ESV dann nach 74 Minuten aus, als Ruttmann an die Latte köpfte und der Nachschuss abgeblockt wurde. Die letzte Viertelstunde zog sich dann zäh wie Kaugummi, garniert mit weiteren Unterbrechungen, einer dicken Konterchance für Ornbau und untauglichen Versuchen der Gastgeber, dem Spiel noch eine Wende zu geben.

So blieb es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichterin Magdalena Noderer, die bei dieser nickligen Partie ein schwieriges Amt hatte, beim Dreier für die Gäste. Der ESV muss sich nach dieser weiteren Pleite mit den oberen Tabellenplätzen derzeit nicht beschäftigen und versuchen, zu alter Stärke zurückzufinden.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2013 10:54 Uhr