Sportstätte: Hauptplatz SV Sportfreunde Dinkelsbühl

(Göggingen)

Kantersieg für die Sportfreunde
Von Helmut Müller
Nach etwas Anlaufschwierigkeiten in der ersten halbe Stunde, landete die Heimelf gegen eine kompakt stehende Ansbacher Landesligareserve einen ungefährdeten 6:1-Sieg.
In der zwölften Minute hatte Dinkelsbühl die erste gute Chance, als Johannes Müller per Kopfball aus kurzer Distanz an Schlussmann Stefan Kreß scheiterte. Eine Minute später strich ein Weitschuss von Andreas Jelinek am Weitschuss über das Dinkelsbühler Gehäuse. Als in der 31. Minute Pascal Haltmayer nach herrlichem Spielzug über Max Walther und Tim Müller vollstreckte, wurder der Treffer wegen Abseitsstellung annuliert. Zwei Minuten später war jedoch der Bann gebrochen, als Kapitän Sebastian Arold mit einem Kopfball erfolgreich war. In der 40. Minute bediente der auffälligste Spieler, Maximilian Walther, am Torraum Stephan Sachs und dieser vollstreckte mühelos zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit war es dann erneut der überragende Max Walther, der mit einem Pfostenschuss fast das 3:0 erzielte.
Eine Minute nach Wiederanpfiff fast das 3:0, doch ein Heber von Tim Müller über Torhüter Kress verfehlte knapp das Tor. In der 50. Minute dezimierten sich dann die Gäste, als Daniel Seyler nach einem Foul an Haltmayer mit "Rot" das Feld verlassen musste. In der gleichen Minute erhöhte dann Tim Müller auf 3:0. Sechs Minuten später schlug Pascal Haltmayer einen Ball hoch in den Strafraum, den im Anschluss erneut Tim Müller zum 4:0 vollstreckte. Eine Minute später betrieben die Gäste Ergebniskorrektur, als Pakorn Silaklang nach einer Unaufmerksamkeit in der Spfr.-Abwehr auf 1:4 verkürzte. In der letzen halben Stunde war dann die Heimelf gegen die jetzt doch überfoderten Gäse weiterhin dominierende Mannschaft und nutzten von mehreren herausgespielten Torchancen in der 77. und 80. Minute zwei davon erneut durch den vierfachen Torschützen Tim Müller zum 6:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2013 18:57 Uhr