Christian Walter
Der Schiedsrichter bot eine gute Leistung!

Dem SV Ornbau geling eine kleine Überraschung
Von AL
In dieser unterhaltsamen Begegnung verlangte der SV Ornbau dem Tabellenführer alles ab. Zu keiner Zeit war ein Tabellenunterschied zu sehen und der Punktgewinn war mehr als verdient. Dass die Heimelf vor der Partie gehörigen Respekt vor den Gästen hatte, daraus machte sie keinen Hehl. Was sie dann aber in den 90 Minuten auf den Platz brachte, war aller Ehren Wert. Schon nach 60 Sekunden nutzte Aaron Lederer die erste Möglichkeit und verwertete das flache Zuspiel von Maximilian Nachtrab zum 1:0. Der SVO lief die
Gäste früh an und zwang sie so zu zahlreichen Abspielfehlern. Elf Minuten dauerte es, ehe Bauer einen ersten Warnschuss abgab. Die Gäste hatten zwar optisch ein leichtes Übergewicht, aber Ornbau war mit schnellen Angriffen immer gefährlich. Darüber hinaus stand die Abwehr der Heimelf sehr sicher und ließ dem besten Angriff der Liga kaum Platz. Diese mannschaftliche Geschlossenheit wurde nach 20 Minuten belohnt. Nach einem Freistoß von Rudel
an der Mittellinie und einem Doppelpass zwischen David und Aaron Lederer, ließ Letzterer dem Gästekeeper keine Abwehrmöglichkeit. Hilgarth auf der Gegenseite konnte sich in der 29. Minute gegen Arold auszeichnen. Drei Minuten später, als die Ornbauer wegen Verletzung eines Spielers nur mit zehn Mann auf dem Platz standen, gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Eine weite Flanke erreichte Tim Müller, der noch einen Abwehrspieler narrte und zum 2:1 einnetzte. Die Sportfreunde zogen nun das Tempo etwas an und Ornbau waren kurzzeitig etwas unsortiert. Das nutzte die Gastmannschaft eiskalt aus. Nach einem Eckball von Fleps konnten die Ornbauer nicht sauber klären und Sachs traf in der 38. Minute mit einem Sonntagsschuss genau in den Winkel. Nun schien alles seinen Lauf zu nehmen, aber Ornbau war jetzt wieder hellwach. Nach feinem Zuspiel von Weinmann konnte A. Lederer im letzten Moment am Abschluss gehindert werden. Die zweite Hälfte brachte zunächst wenig Zwingendes auf beiden Seiten. Nach wie vor bot die Heimelf dem Favoriten Paroli und hatte die erste Möglichkeit. David Lederer bediente Reinhardt, der aber nicht genug Druck hinter den Ball brachte. Das Spiel war nun total offen.
Nach einem Querschläger war Hilgarth zur Stelle. Mitte der zweiten Halbzeit ging Dinkelsbühl in Führung. Einen Querpass von der rechten Seite schloss Seb. Arold zum 2:3 ab. Wer nun aber glaubte, dass das Spiel gelaufen war, sah sich getäuscht. Die Moral des SVO war intakt. Es dauerte aber bis in die Schlussphase, bis wieder etwas Nennenswertes passierte. In der 84. Minute klärte Hilgarth im Herauslaufen gegen Haltmayer und noch in der gleichen
Minute verzog Kevin Müller nach Zuspiel von Tim Müller. Drei Minuten vor dem Ende wurden die Bemühungen der Ornbauer dann belohnt. Aaron Lederer wurde im Strafraum rüde gefoult und Schiri Walter zeigte sofort auf den Punkt. Wie schon vor einer Woche ließ sich Sven Reinhardt diese Gelegenheit nicht entgehen. In der Nachspielzeit trafen die Gäste nach einem Eckball noch die Latte, ehe der Schiedsrichter nach 93 Minuten diese spannende Partie abpfiff.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2013 19:42 Uhr