Sportstätte: Hauptplatz PIGROL-Sportpark

Magnus Holz
(TV Eckersmühlen)

Einstand von Yanik Ender & Fredi Skurka misslingt
Von H.R.
Nichts zu erben gab es für das Tabellenschlusslicht SpVgg Ansbach II im ersten Punktspiel des Jahres 2013. Gegen das spielstarke Team des BSC Woffenbach bezog es eine happige 1:6 (1:5)-Niederlage auf dem Kunstrasenplatz und musste am Ende der quälend langen 90 Minuten feststellen, dass es noch ein weiter Weg zu einer funktionierenden Bezirksligamannschaft ist.
Die Gäste aus dem Neumarkter Vorort zauberten einen Blitzstart auf den Ansbacher Kunstrasen und nahmen so den Gastgebern einen Großteil ihrer Motivation. Manuel Wastl (7.), Patrick Sedlmeier (12.) und Alex Saburin
(17.) schafften mit den ersten fünf erfolgversprechenden Angriffen gleich ein 3:0 aus Gästesicht. Sedlmeier in der 24. Minute mit dem 0:4 deckte weiter schonungslos die Ansbacher Abwehrschwächen auf, die absolut unverständlicherweise ob der personellen Bestzung zu Tage traten. Fredi Skurka sorgte in der 25. Minute bei seinem Debüt für den Ehrentreffer, aber wiederum Sedlmeier erzielte in der 34. Minute seinen dritten Tagestreffer und damit den alten Vier-Tore-Abstand.
In den zweiten 45 Minuten trat die SpVgg-Reserve dann geordneter und strukturierter auf. Zwar musste sie in der 51. Minute das 1:6 durch Markus Auner hinnehmen, aber dies blieb dann das letzte Tor des Nachmittages. Die Gäste schalteten ein oder zwei Gänge zurück und ermöglichten so den Gastgebern mehr Spielanteile, die diese aber zahlenmäßig in Form von Toren nicht nutzen konnten. So blieb es bei der Heimschlappe und der bitteren Erkenntnis, dass auch im Jahre 2013 die Punkte hoch hängen.
Spielbericht eingestellt am 03.03.2013 21:11 Uhr