Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Seidel-Stadion

Sedat Özdemir
(ASV Höchstadt/Aisch)

Blitzstart der Heimelf
Von uk
Einen hochverdienten Heimsieg landete der TuS und bleibt weiterhin dick im Geschäft um die vorderen Plätze. Innerhalb von vier Minuten erzielte der TuS zwischen der neunten und zwölften Minute drei Tore und lenkte das Spiel bereits frühzeitig in Richtung Sieg. Die engagierten Gäste aus Schwand legten los wie die Feuerwehr. Vom Anspiel weg wurde ein weiter Ball auf Muschalik geschlagen, der am hervorragend reagierenden Berger scheiterte. Der TuS sortierte sich schnell und übernahm die Spielinitiative. Ein herrlicher Spielzug über Bartels und Schaller erreichte den mitgelaufenen Biegler, der in der neunten Minute unbedrängt zum 1:0 einschob. Zwei Minuten später brachte die Schwander Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Keilwerth war 18 Meter vor dem Tor zur Stelle und versenkte den Ball mit einem sehenswerten Lupfer zum 2:0. Die Schwander waren noch nicht richtig sortiert, da stand es schon 3:0. Schön freigespielt lief Schaller allein auf Gästetorwart Schote zu und verwandelte in der zwölften Minute eiskalt. Jetzt schaltete der TuS einen Gang zurück und brachte dadurch die Gäste besser ins Spiel. Die Riesenchance zum Anschlusstreffer hatte Schotz, der allein vor dem Tor an TuS-Torhüter Berger scheiterte. In der 18. und 25. Minute hatte der TuS noch die Möglichkeit, das Ergebnis höher zu schrauben, aber sowohl Schaller wie auch Winter konnten die guten Vorlagen von Keilwerth und Bartels nicht verwerten. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Es war erst eine Minute gespielt, als Biegler kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Freistoß zirkelte er selbst zum 4:0 ins Netz. Bis 15 Minuten vor Schluss passierte nicht mehr viel. Der TuS kontrollierte das Spiel und ließ die Gäste kaum ins Spiel kommen. In der 72. Minute wieder ein Lebenszeichen von den Gästen. Eine Ecke von Duraku köpfte Pritschet zum 4:1-Anschlusstreffer ins Netz. Viel Glück hatte der TuS gleich eine Minute später, als Kirbach in aussichtsreicher Position am Tor vorbeischoss. Der TuS war jetzt wachgerüttelt und kam in der 73. und 74. Minute zu guten Möglichkeiten durch Biegler und Bartels, die beide ihr Visier nicht richtig eingestellt hatten. Die letzte gute Möglichkeit hatte Moßhammer, der nach einer schöne Flanke von Bartels mit seinem Kopfball am guten Torwart Schote scheiterte. In einem Spiel, das gut und gerne auch 7:3 hätte ausgehen können, zeigte Schiedsrichter Özdemir eine hervorragende Leistung.
Spielbericht eingestellt am 30.12.2012 14:35 Uhr