Sportstätte: Hauptplatz PIGROL-Sportpark

Tobias Brunner
(TSV Markt-Erlbach)

Auswärtssieg
Von uk
Bei der SpVgg Ansbach, bei der nur noch drei Spieler aus dem Vorspiel in der Startformation standen, hatte der TuS ein hartes Stück Arbeit zu verrichten. Drei Spieler aus der Landesligamannschaft konnten die Zweite der SpVgg Ansbach unterstützen, da die Erste erst am nächsten Tag spielte. Auf dem kleinen Ausweichplatz entwickelte sich von Beginn an ein Spiel, das mit viel Leidenschaft geführt wurde. Gelungene Kombinationen waren kaum zu sehen und fast jede Aktion war ein Zweikampf. Auf Feuchtwanger Seite war man sich nicht sicher, ob die lange Spielpause Spuren hinterlassen hat. Im Nachhinein ist das mit einem klaren Nein zu beantworten. Die Spieler waren ausgeruht und heiß auf das Derby. Diese Präsenz war auch notwendig, denn die SpVgg Ansbach machte an diesem Nachmittag klar, dass sie den Abstiegskampf noch nicht aufgegeben hat. Anfangs lief für den Gast alles nach Plan, denn bereits in der neunten Spielminute konnte Timo Schaller einen Eckball von Tobias Keilwerth zum 0:1 einnicken. Keilwerth war auch der auffälligste Spieler des Spiels, der über den gesamten Spielverlauf immer für Unruhe sorgte. Lang hielt die Führung aber nicht, denn bereits sechs Minuten später war es Silaklang, der mit einen strammen Flachschuss aus 18 Metern für den Ausgleich sorgte. Das 2:1 für den TuS in der 29. Spielminute resultierte aus einem Freistoß von Keilwerth. Aus fast 30 Metern brachte er den Ball aus halbrechter Position aufs Tor. An Freund und Feind vorbei landetet dieser im Tor. Eine Unachtsamkeit der Feuchtwanger Hintermannschaft führte in der 65. Spielminute zum 2:2. Nach einem Freistoß achtete niemand auf Sven Leder, der den Ball zehn Meter vor dem Tor abfasste und einschoss. Der TuS keineswegs geschockt ging sofort wieder in die Offensive. Keilwerth setzte nur eine Minute nach dem Ausgleich einen verdeckten Schuss an, den Torwart Kraut nur mit Mühe parieren konnte. Den abprallenden Ball knallte Steven Bartels zur 3:2-Gästeführung ins Netz. Die restliche Spielzeit war von viel Kampf geprägt, wobei sich beide Torhüter auszeichnen konnten und ihre Mannschaften vor Toren bewahren konnten. Das knappe Endergebnis von 3:2 für den TuS ging aber alles in allem in Ordnung, weil die Jungs von Trainer Werner Pfeuffer spielerisch das bessere Team stellten. Gegen diese Ansbacher Mannschaft drei Punkte zu holen, war sehr wichtig, denn nach deren Auftreten werden noch einige Mannschaften Punkte in Ansbach liegen lassen. Für das nächste Spiel gilt es jetzt die Konzentration hoch zu halten und gegen den FC Schwand nachzulegen. Da auch die anderen Kontrahenten um die vorderen Plätze immer wieder Punkte liegen lassen, wird der spannende Kampf, den sich mittlerweile sieben Mannschaften (auch Uffenheim gehört jetzt dazu) liefern, auch die nächsten Wochen unvermindert weitergehen.
Spielbericht eingestellt am 29.12.2012 20:26 Uhr