Sportstätte: Hauptplatz SC Großschwarzenlohe

Simone Krause
(SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf)

Remis, das keinem weiterhilft
Von uk
Die Mathematik der Winkelhaider Bezirksliga-Fußballer ging nicht ganz auf. Statt eines Sieges in der Revanche beim SC Großschwarzenlohe, gab es nur ein glückliches 1:1. Das Remis hilf keinem der beiden Teams im Abstiegskampf. Dem TSV bleibt das Verletzungspech treu. Nachdem Schoderer wegen Krankheit pausieren musste, reihte sich Mittelfeldmann Philip Winter durch ein Missgeschick im Training in die lange Verletzungsliste ein. Den besseren Start erwischten trotzdem die Gäste. Gleich in der ersten Minute wurde Weghorn auf der Außenbahn geschickt, sein Abschluss sah wie eine sichere Beute des Keepers aus. Diesem sprang der Ball aber aus der Hand und Sippl staubte zur Führung ab. Großschwarzenlohe tat sich nach diesem Rückschlag schwer, ins Spiel zu finden. Der TSV Winkelhaid beschränkte sich auf Konter. In der 23. Minute die erste Chance für die Heimelf nach einem Freistoß, aus dem Gewühl ging der Ball knapp daneben. Nur wenige Minuten später folgte dann doch der Ausgleich. Eine weite Hereingabe erreichte Großberger vor Hinze, er umspielte den Torwart und glich aus spitzem Winkel aus. Im Gegenzug fast die erneute Führung für den TSV. Hormess brachte es fertig, den Ball aus kurzer Distanz über die Latte zu setzen. Die letzte Aktion der ersten Hälfte gehörte dem SC: Nach einem Freistoß zog Taft ab, Hinze lenkte den Ball noch an den Pfosten. In einer hart umkämpften zweiten Hälfte bot sich dem SC die erste Gelegenheit. Hinze unterlief ein Fehlpass, er klärte das „Echo“ jedoch zur Ecke (55.). Kurz danach entschärfte Hinze einen Kopfball des freistehenden Kiefer. Dann war der TSV an der Reihe. Winter passte auf den freistehenden Metschl, dessen Flachschuss verfehlte nur um Zentimeter das Ziel (76.). In die Drangperiode des TSV krachte eine riesige Gelegenheit für Großschwarzenlohe. Harrer tauchte völlig freistehend vor dem Tor auf, sein Schuss landete an der Unterkante der Latte, sprang auf die Linie und zurück ins Feld. Es blieb beim Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 03.01.2013 01:40 Uhr