Sportstätte: Hauptplatz Heinz-Seidel-Stadion

Christian Tauscher
(VfR Burggrumbach)

TuS macht es noch mal spannend
Von uk
In einem intensiv geführten Spiel, das zum Schluss noch dramatische Züge annahm, begann der TuS wie in der Vorwoche in Woffenbach sehr konzentriert und übernahm vom Anpfiff weg sofort die Initiative. Einziges Manko war die Torausbeute in der ersten Halbzeit, denn trotz einer Vielzahl von Chancen stand es zur Halbzeit nur 0:0. Nur so viel vorneweg. In der zweiten Halbzeit sollte sich das grundlegend ändern. Bereits in der zweiten Minute war es Keilwerth, der fast das Kunststück fertig brachte, einen Eckbal am guten Torwart Mulzer vorbei ins Tor zu befördern. Auch Fabian Biegler hatte in der neunten und zwölften Minute zwei gute Möglichkeiten, scheiterte aber jeweils am guten Gästetorwart Mulzer. Nach 20 Minuten gutem Bezirksligafußball konnten sich die Gäste etwas befreien und waren vor allem durch den quirligen Christian Lehr gefährlich, ohne aber zu nennenswerten Torchancen zu kommen. In der 32. Minute dann die große Chance für den TuS zum Führungstreffer. Nach einem absichtlichen Zuspiel zum Torwart bekam der TuS einen indirekten Freistoß sechs Meter vor dem Tor zugesprochen. Manuel Beck scheiterte aber an der vielbeinigen Abwehr. In der 44. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei erneut auf den Lippen, als Winter den Gästetorwart mit einem direkten Freistoß überraschte und die Latte klärte. In der zweiten Halbzeit schien alles seinen Lauf zu nehmen. Erst hatte Schaller die Chance mit einem Schuss aus spitzem Winkel, dann machte es Biegler in der 54. Minute besser. Nach einer Flanke von Keilwerth war die Chance schon vorbei, als er am Boden sitzend den Ball nochmal auf den Kopf bekam und zum 1:0 einnickte. Der TuS hatte jetzt seine stärkste Phase und legte vier Minuten später nach. Schaller wurde von Biegler herrlich freigespielt und traf aus halblinker Position mit einem Traumtor in den Winkel zum 2:0. Die erste Gästechance war in der 59. Minute zu verzeichnen, als Lehr Torwart Präger mit einem Fernschuss prüfte. In der 63. Minute dann die vermeintliche Vorentscheidung. Eine weite Flanke von Bartels köpfte Thomas Beck unhaltbar zum 3:0 ein. Eigentlich wäre jetzt alles gelaufen gewesen, wenn zwei Minuten später Keilwerth seinen Gegenspieler im Strafraum nicht gefoult hätte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Eberhardt sicher zum 3:1. Jetzt brannte es stellenweis lichterloh im TuS-Strafraum. Vermutlich waren die Eindrücke der duetschen Nationalmannschaft noch zu präsent. In der 77. Minute konnte Florian Lux gerade noch vor einem einschussbereiten Büchenbacher retten. Eine Minute später war es dann soweit. Nach einer Flanke kam Pawlowicz an den Ball und staubte zum 3:2 ab. Mit Glück und einer mannschaftlich geschlossenen kämpferischen Leistung konnte der TuS die letzten zehn Minuten seinen Kasten sauber halten. Bei einem Konter in der 92. Minute hätte Manuel Beck alles klar machen können. Frei vor dem Tor scheiterte er an Torwart Munzer. Schiedsrichter Christian Tauscher vom VfR Burggrumbach behielt trotz der hektischen Schlussphase jederzeit den Überblick und war ein souveräner Leiter.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 20:59 Uhr