Jan Hoffmann
(TSV Röthenbach/Pegnitz)

Gelungene Wiedergutmachung
Von uk
Nach der völlig unnötigen Niederlage gegen Wendelstein vor einer Woche, setzten sich Trainer, Vorstand und Mannschaft vor dem Training zusammen, um vor allem über die Leistungsschwankungen der letzten Spiele zu sprechen. Gegen Mannschaften, die im vorderen Tabellendrittel stehen, zeigte der TuS starke Leistungen, hingegen gegen hintere Mannschaften erlaubte man sich immer wieder Schwächen. Wiedergutmachung war also angesagt im Spitzenspiel beim BSC Woffenbach und das mit einer bemerkenswerten Leistung. Mit einer starken Mannschaftsleistung holte sich der TuS verdient drei Punkte in Woffenbach. In diesem sehr intensiven Spiel war es vor allem die tolle Einstellung und ein deutliches Plus im Zweikampfverhalten, das zum Sieg geführt hat. Den Torreigen eröffnete in der 22. Minute Keilwerth, der aus 22 Meter mit links abzog und den Ball unhaltbar im Winkel zum 0:1 versenkte. Der TuS war klar spielbestimmend, hatte mehr Spielanteile und nutzte diese in der 33. Minute zum 0:2. Winter zirkelte einen Freistoß genau auf den Kopf von Schaller, der den Torwart mit einer Verlängerung überwinden konnte.
In der zweiten Halbzeit erspielte sich die Heimmannschaft nach und nach mehr Spielanteile. Es war ihnen deutlich anzumerken, dass sie sich noch nicht geschlagen geben wollten. Der Lohn war der Anschlusstreffer zum 1:2 in der 53. Minute durch Wenthner, dem nach einem Freistoß der Ball im Strafraum genau vor die Füße fiel und keine Probleme hatte, diesen im Tor unter zu bringen. Woffenbach wollte jetzt mehr und kam in der 66. Minute zum
2:2-Ausgleich. Moßhammer brachte im Strafraum seinen Gegenspieler zu Fall und der Woffenbacher Torjäger Auner verwandelte den Elfmeter im Nachschuss, nachdem Berger im ersten Versuch noch parieren konnte. Die Mannschaft von Trainer Pfeuffer zeigte sich jedoch nicht geschockt und spielte weiter nach vorne. In der 78. Minute wurde ein Ecke zurück auf Sebastian Lux gespielt, der den am langen Pfosten stehenden Thomas Beck bediente. Diese Chance ließ er sich nicht nehmen und nickte zum 2:3 ein. Woffenbach versuchte nochmal, zum Ausgleich zu kommen, blieb aber meist schon am dicht stehenden Mittelfeld des TuS hängen. Einen der Angriffe fing Thomas Beck ab und leitete sofort den Konter ein. Er bediente Moßhammer auf der linken Seite, der mit dem Ball am Fuß auf das Tor zusteuerte und überlegt zum 2:4-Endstand einschoss. Nach dieser überzeugenden Vorstellung gilt es nun im nächsten Heimspiel gegen Büchenbach die Leistung zu kompensieren und nachzulegen.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 20:53 Uhr