Matthias Schepp
(TSV Schwabhausen)

Derbysieg folgt Pleite
Von uk
Ernüchterung nach dem Derbysieg vom vergangenen Mittwoch: Fußball-Bezirksligist 1. FC Schwand kassierte am Sonntag beim heimstarken TSV Berching eine 1:2 (1:1)-Niederlage. In der ersten Szene des Spiels sprang Valentini im Strafraum der Ball an die Hand. Den fälligen Elfmeter von Mehringer wehrte Benni Schote bravourös ab. Mit ihrer zweiten Chance gingen die Hausherren aber in Führung. Schneider versenkte das Leder volley unhaltbar im langen Eck (7.). Die Schwander erholten sich schnell von diesem Gegentor. In der 19. Minute verpassten zwei Angreifer eine Freistoß-Flanke von Besmir Duraku in den Strafraum. Drei Minuten später der Ausgleich: Patrick Pritschet köpfte eine Mittermeier-Flanke unhaltbar über den Torhüter ins lange Eck. Kurz vor der Halbzeitpause verpasste Zech aus 16 Metern nur hauchdünn die erneute Berchinger Führung. Nach dem Wechsel hätte das Spiel vielleicht einen anderen Verlauf genommen, hätte Basti Mittermeier eine seiner zwei guten Möglichkeiten verwertet (57., 59.). Das 2:1 in der 63. Minute resultierte schließlich aus einem Elfmeter nach Foul von Mittermeier. Diesmal hatte Schote gegen den satten Schuss von Herler keine Abwehrchance. In der 74. Minute verfehlte Heiler das Gästetor aus fünf Metern mit dem Kopf. In Überzahl die Riesenchance für Muschalik, der nach einem Getümmel im TSV-Strafraum das Tor nur knapp verfehlte. Somit blieb es beim knappen Berchinger Heimsieg.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 22:04 Uhr