Sven Bode
(DJK Nürnberg-Eibach)

Solnhofen auf dem Weg der Besserung
Von uk
Die TSG Solnhofen konnte mit ihrem 2:1-Sieg in Wendelstein nach Punkten zu den Kornburgern aufschließen. Nach mäßigen Ergebnissen in den letzten Wochen (einem Sieg über Ornbau standen drei deftige Niederlagen mit 3:16-Toren gegenüber) erfüllte die TSG ihre Aufgabe in Wendelstein auch ohne Top-Torjäger Fabian Eberle (Urlaub) mit höchster Effektivität und wohl auch dem nötigen Glück. Dabei hatten die Solnhofener durch Mittelstürmer Gangl zwar die beste Gelegenheit der Anfangsphase, danach übernahm Wendelstein zunehmend die Kontrolle über die Partie. Kritisieren durfte man nur die Chancenauswertung; einzig Tempke wusste nach 17 Minuten TSG-Keeper Langhof zu überwinden. Die Gäste, die sich des Sturmlaufs der Penna-Elf kaum erwehren konnten, kamen nach einer halben Stunde durch Tobias Eberle zum doch recht schmeichelhaften Ausgleich und erwischten Wendelstein damit auf dem völlig falschen Fuß. Durch das 1:1 sichtlich angeschlagen ließ Wendelstein seinen Gegner ins Spiel kommen, das Spiel kippte zusehends und wurde nach einer guten Stunde vollends gedreht: Stefan Gangl machte seine vergebene Chance aus der Anfangsphase wieder wett und erzielte den 2:1-Siegtreffer, gegen den sich demoralisierte Wendelsteiner in den letzten 25 Minuten nicht mehr erwehren konnten.
Spielbericht eingestellt am 09.01.2013 19:02 Uhr