Ismail Kölüm
(SV Freudenberg)

Gast dreht Spiel in den letzten 20 Minuten
Von uk
Zum Festwochenende präsentierten die Winkelhaider Bezirksliga-Fußballer ein Torefestival, aber nur ein zwischenzeitliches Erfolgsgefühl. Nach ausgesprochen wechselvollem Verlauf ging das Derby gegen den FV Wendelstein 3:5 verloren. Nach dem Abpfiff also euphorischer Jubel auf der Gästeseite und völlig frustrierte Winkelhaider mit der Option, ihren Frust auf dem Bürgerfest runterzuspülen. Das Spiel begann toremäßig auf Seiten der Gastgeber mit einem individuellen Aussetzer und endete mit einem kollektiven Blackout in den letzten 20 Minuten. Als ein einheimischer Abwehrspieler einen Seitenausball verhindern wollte, servierte er Romeo eine mustergültige Vorlage, die dieser dann an Tempke weiterleitete, der zur Gästeführung verwandelte (11.). Fünf Minuten später nutzte Winkelhaid eine Unaufmerksamkeit beim FV, Schoderer servierte im gegnerischen Strafraum den Ball per Kopf auf Weghorn, der den Ausgleich erzielte. Der TSV blieb weiter am Drücker, wobei Lauterbach nach Zauberpass von Patrik Winter zum 2:1 kam (23.). In der zweiten Hälfte setzte sich zunächst das gefällige Spiel der Gastgeber fort. Mit dem 3:1 erneut durch Weghorn, der nach einer verunglückten Faustabwehr von FV-Torhüter Tschinkl verwandelte (55.), sahen einige Winkelhaider Spieler die Partie wohl schon als gelaufen an. Sieben Minuten später reagierte FV-Trainer Penna mit einem Doppeltausch, der die Begegnung in völlig neue Bahnen lenkte. Während die Gastgeber sich aufs Mitspielen beschränkten, wurde Wendelstein druckvoller und kam innerhalb von 150 Sekunden zum Ausgleich: Der eingewechselte Wallinger stocherte den Ball nach einer unübersichtlichen Fünf-Meter-Raum-Szene ins Netz (69.), Bömoser vollendete eine gekonnte Kombination der Gäste konsequent zum 3:3 (71.). Fast wäre dem auf TSV-Seite eingewechselten Hormess die erneute TSV-Führung durch einen fulminanten Schuss geglückt, doch Tschinkl parierte knapp über die Latte (81.). Die gegnerische Führung erfolgte zu einem Zeitpunkt, als der TSV wieder mehr investierte. Aber ein Fehlpass im Mittelfeld machte Wallinger den Weg frei, dem als Folge das 3:4 gelang (86.). In der 88. Minute dann noch eine Doppelchance für Hormess und Schoderer, die aber mit letztem Einsatz durch Tschinkl vereitelt wurde. Den Schlusspunkt setzte wiederum Bömoser, der gegen eine völlig entblößte TSV-Abwehrzone zum 3:5 kam.
Spielbericht eingestellt am 07.01.2013 23:27 Uhr