Sportstätte: Hauptplatz SC Großschwarzenlohe

Thomas M. Raßbach
(TSV Lehrberg)

Verdienter Auswärtsdreier
Von uk
Zwar hatte die Heimelf temporeich begonnen, doch die ersten Ausrufezeichen setzte die Elf von Herbert Heidenreich. Den ersten Warnschuss gab Daniel Messthaler (7.) ab. Zwei Minuten später spielte Steven Pawlowicz seine ganze Schnelligkeit aus, ließ den SC-Verteidiger einfach stehen und zog mit links ab, aber der Ball streifte nur die Latte. In der neunten Minute flankte Markus Schmidt auf Dani Dachlauer, aber sein Flugkopfball ging knapp neben das Tor.
In der zehnten Minute das 0:1 durch Markus Schmidt unter gütiger Mithilfe der SCG-Hintermannschaft, die den Ball nicht klären konnte und hätte Steven Pawlowicz nach Traumpass von Michi Lang das sicher geglaubte Tor gemacht, hätte es in dieser Phase und gerne 2:0 oder 3:0 für den Gast stehen können, ja fast müssen. Nun antwortete die Schötterl-Elf: Ein langer Ball von Pistori auf Torjäger Marian Meier, der zog gleich ab, aber Martin Mulzer, der glänzend aufgelegte Torwart des TV 21, vereitelte mit einem Wahnsinnsreflex den Ausgleich (14.). In der 17. Minute die nächste Chance für Großschwarzenlohe in aussichtsreicher Position, wieder war es Mulzer, der toll parierte. Weiterhin blieb es bis zur Pause ein Spiel, das den vielen Zuschauern einiges bot. Vor allem die Gäste (die immer wieder von ihren Kapitän Michi Eberhardt angetrieben wurden) mit ihrem schnellem Kurzpass-Spiel waren es, die die Defensive der Heimelf beschäftigten. So ging man mit einem 1:0 aus Sicht der Gäste in die Pause. Zweite Halbzeit  - gleiches Bild, Büchenbach blieb die spielbestimmende Elf, aber es dauerte bis zur 52. Minute, ehe der TV 21 den zweiten Treffer markierte. Christian Lehr gewann das Kopfballduell gegen Großberger, der Ball kam zu Daniel Dachlauer und der legte den Ball uneigennützig quer auf den Torjäger Christian Lehr, der trocken mit einem Flachschuss seinen Treffer Nummer Sieben erzielte. Die Gäste hätten nun den Sack zumachen müssen, aber beste Einschussmöglichkeiten ließ man liegen. Und so kam es, wie man es im Fußball schon öfters erlebte, die Hausherren kamen in der 57. Minute nach einer schönen Einzelaktion von Marian Meier zum Anschlusstreffer. Sollte es nun nochmal spannend werden? Nein, denn Christian Lehr spielte mustergültig für Dani Dachlauer auf und der traf zum 1:3 (79.) und in der Schlussminute war es Patrick Schwarz, eingewechselt in der 80. Minute für Pawlowicz, der zum 1:4-Endstand souverän einnetzte.
Spielbericht eingestellt am 03.01.2013 00:38 Uhr