Sportstätte: Hauptplatz TV 21 Büchenbach

Karl-Heinz Kratz
(SC Hertha Aisch)

Negativserie auf eigenem Geläuf beendet
Von uk
Die Kicker des TV 21 Büchenbach haben den „Heimfluch“ gebannt. Souverän mit 4:1 (1:0) behielt die Elf von Trainer Herbert Heidenreich im Nachbarduell gegen den FC Schwand die Oberhand und feierte damit ihren ersten Saisonsieg auf eigenem Platz. Zumindest bis Samstagnachmittag rangiert der TV dadurch auf dem sechsten Platz der Bezirksliga 2, während für die Schwander Elf nach dieser sechsten Saisonniederlage schwere Zeiten anbrechen. Der Sieg war hochverdient, auch wenn man sich gegen die gut gestaffelte Abwehr der Gäste zunächst schwer tat. An Chancen herrschte bei den Hausherren kein Mangel, doch es dauerte ein wenig, bis die Büchenbacher ihr Visier richtig eingestellt hatten. Dreh- und Angelpunkt der Offensive war Kapitän Michi Eberhardt, der in der achten Minute die erste Duftmarke setzte. Sein direkt getretener Freistoß knallte allerdings an den Pfosten. Auch bei der zweiten großen Gelegenheit des TV setzte Eberhardt den entscheidenden Akzent, aber bei seinem 20-Meter-Schuss kam der Ball zu zentral, so dass ihn FC-Keeper Panicz wegfausten konnte. Bei der dritten Chance des Büchenbacher Spielführers war der Schwander Schlussmann erneut auf dem Posten und lenkte dessen Freistoß zur Ecke ab (35.). Beim anschließenden Kopfball traf Eberhardt das Leder zu ungenau. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel dann aber doch noch die überfällige Büchenbacher Führung. Nach einem Konter wurde der Ball zunächst abgeblockt, doch dann vollstreckte der auf der linken Seite angerauschte Christian Lehr zum 1:0 ins kurze Eck. Als Lehr dann in der 52. Minute aus höchst abseitsverdächtiger Position auf 2:0 erhöhte, kochten bei den Schwandern die Emotionen hoch, denn sie hatten sich schon beim ersten Büchenbacher Treffer benachteiligt gefühlt. So folgten zahlreiche harte Fouls auf beiden Seiten, die Schiedsrichter Karl-Heinz Kratz aber konsequent ahndete. So gab es unter anderem für Nicolai Knorr die Rote Karte nach einer Unsportlichkeit. In der 76. Minute wurde denn auch noch Alexander Sporer mit Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt, worauf bei den Schwandern die letzten Dämme brachen. Zwischendurch hatte Basti Mittermeier zwar auf 2:1 verkürzt (58.), doch nur drei Minuten später fälschte Sporer einen Freistoß von Eberhardt mit dem Oberkörper zum 3:1 ab. In der 81. Minute sorgte Dachlauer mit einem Treffer aus zentraler Position für den 4:1-Endstand, und die Gäste konnten sich bei ihrem Torhüter Patrick Panicz bedanken, dass die Niederlage nicht zweistellig ausfiel. Allein zwischen der 75. und der 85. Minute entschärfte er noch sechs hochkarätige Chancen der Büchenbacher Offensivabteilung.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 21:22 Uhr