Philipp Silvestri
(SC 04 Schwabach)

TSV lässt viele Chancen liegen
Von uk
Die Bezirksliga-Kicker des TSV Winkelhaid haben ihr Vorhaben des ersten Auswärtssieges in die Tat umgesetzt. Beim 2:0 in Ornbau war ihnen jedoch eine mangelhafte Chancenverwertung anzukreiden. Bei acht versiebten Hundertprozentigen hörten die Verantwortlichen auf zu zählen und nahmen respektvoll zwei torreiche Resultate der Konkurrenz zur Kenntnis: Das 8:1 der SF Dinkelsbühl in Solnhofen und das 7:2 von TuS Feuchtwangen gegen Aufkirchen. Wie schwer es werden sollte, den Ball im Kasten der Heimelf unterzubringen, deutete sich früh an: Ein Geschoss von Schoderer beförderte Keeper Hilgarth zurück ins Feld, kurz darauf entschärfte er einen Schoderer-Freistoß mit einer Faustabwehr (5.). In der 17. Minute gab es dann doch einen kleinen Lohn für unermüdliche Offensiv-Arbeit. Wächter knallte einen Freistoß aus 20 Metern an die Latte, den zurückspringenden Ball köpfte Lauterbach zum 0:1 ein. Sein erster Treffer für den TSV. Bei dem sollte es auch bleiben, obwohl der Neuzugang zwischen der 20. und 25. Minute drei Riesengelegenheiten bekam. Bei der ersten hatte er noch Pech, dass der Ball von der Linie gekratzt wurde. Zum Haareraufen war Versuch Nummer Zwei, bei dem er aus acht Metern freistehend verzog. Als nächster war Sippl an der Reihe, dessen Schuss die Latte streifte (35.). Im Gegenzug rettete Torwart Hinze bei einem Freistoß die Führung mit einer Faustabwehr. In die Pause gingen die Ornbauer mit einem Mann weniger. Engelhardt holte sich wegen Schiedsrichterbeleidigung die Gelb-Rote Karte ab (43.). Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Überlegenheit der Winkelhaider fort, aber auch deren Erfolglosigkeit im Abschluss. Hormeß steuerte allein auf den Ornbauer Kasten zu und scheiterte an Hilgarth. Das 0:2 schien kurz darauf fällig, als Sippl nach Doppelpass mit Lauterbach sieben Meter vor der Linie in Position kam, doch er zögerte zu lange. Das hätte sich fast gerächt. Aber erneut Hinze sorgte dafür, dass der Vorsprung hielt. Mit einer Glanzparade lenkte er einen Scharfschuss über die Latte (55.). Nach einer Stunde fiel dann doch das erlösende 0:2. Weghorn bereitete den etwas kuriosen Treffer vor. Schoderer vollendete mit einer Kombination aus Kopf und Schulter. Mit seiner dritten Großtat in der 80. Minute sorgte Kapitän Hinze dafür, dass die Schlussphase nicht zur Zitterpartie wurde. Mit einer Ergebnisverbesserung wurde es aber auch nichts. Der eingewechselte Schmitt bekam gleich zwei Gelegenheiten zum 0:3: Zunächst scheiterte er am Torwart (88.). Kurz darauf hob Philip Winter den Ball über den Torwart an den Pfosten und Schmitt visierte beim Nachschuss ebenfalls das Gebälk an.
Spielbericht eingestellt am 07.01.2013 23:16 Uhr