Sportstätte: Hauptplatz SV Sportfreunde Dinkelsbühl

Carsten Spindler

Klatsche für den Gast
Von uk
Wie die Schwedentruppen vor gut 400 Jahren Richtung Dinkelsbühl, so rückten die Hausherren von Anpfiff an mit ihrem gesamten Team eindrucksvoll in Richtung Winkelhaider Strafraum. In der zweiten und vierten Spielminute entschärfte Hinze bereits zwei hochkarätige Chancen der Hausherren. Ganze 20 Minuten hielt die Winkelhaider Verteidigungslinie, dann klingelte es erstmals in ihrem Gehäuse. Das Mittelfeld leistete sich einen seiner zahlreichen Fehlpässe, die Dinkelsbühler nutzten dies gnadenlos durch Goalgetter Tim Müller zu ihren Gunsten aus. In der 35. Minute narrte Fleps erneut die Winkelhaider Deckung. Müller stand goldrichtig und brauchte die Kugel lediglich über die Linie zu drücken. In der ersten Hälfte gab es eine einzige Winkelhaider Chance, die aus einer Standard-Situation resultierte. Der Wächter-Freistoß aus 20 Metern ging aber weit über das Tor. In der 43. Minute war dann auch der erste Winkelhaider Eckstoß zu verzeichnen. Sekunden vor dem Pausenpfiff wurde Winkelhaids Abwehr erneut vorgeführt: Den gezielten Rückpass von der Torauslinie beförderte diesmal Hormess zum 3:0 ins eigene Netz. Dinkelsbühl war den Winkelhaider in allen Belangen deutlich überlegen. Laufduelle und Zweikämpfe gingen fast ausschließlich an den Aufsteiger. Das Debakel setzte sich nach Wiederanpfiff verstärkt fort. In der 50. Minute brauchte wiederum Müller die Kugel nur über die Torlinie zu befördern. In Spielminute 55 kam bei den Gästen A-Juniroen-Spieler Marcel Diaco zu seinem ersten Punktspieleinsatz in der Ersten. Mit einem Heber erzielte der überragende Müller in der 59. Minute das 5:0. Winkelhaid brach nun völlig auseinander. Der TSV brachte den Ball kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Dennoch gelang nach einer Ecke Diaco mit herrlichem Kopfball in der 66. Minute der Winkelhaider Ehrentreffer. Bereits zwei Minuten später war dann das halbe Dutzend voll. Ein Lupfer über die Winkelhaider Abwehr brachte Arold in Ballbesitz, problemlos erzielte er das 6:1. Ein sehenswerter Freistoß von Pa. Müller, vorbei an der Winkelhaider Mauer, bedeutete das 7:1 (70.). Ein Tor schöner als das andere, so auch ein schulbuchmäßiger Kopfball von Arold in der 88. Minute zum 8:1-Endstand. Der Lauf- und Spielfreude der Einheimischen hatte ein an diesem Abend in allen Belangen überfordertes Team aus Winkelhaid gegenüber gestanden, das möglichst schnell wieder in die richtige Spur zurückfinden will.
Spielbericht eingestellt am 04.01.2013 16:28 Uhr