(83.)

Daniel Scheble

Kantersieg
Von uk
Die Spieler von Trainer Werner Pfeuffer setzten seine Vorgaben um und begannen sehr konzentriert. Von Beginn an erarbeitete sich der TuS ein spielerisches Übergewicht. Die SpVgg Ansbach, die aufgrund des Spieles ihrer Ersten Mannschaft nur zwölf Spieler zur Verfügung hatte, konnten nur selten eigene Akzente setzen. Die SpVgg Ansbach war noch nicht richtig sortiert, da stand es auch schon 1:0 für den TuS. Fabian Häffner erlief sich den Ball und flankte auf Chasan Kara, der einsam und alleine im Ansbacher Strafraum stand. In Ruhe nahm er den Ball an und ließ mit einem Drehschuss Torwart Wittman keine Chance. In der zehnten Spielminute der nächste Hochkaräter für den TuS. Florian Winter schnappte sich im Mittelfeld den Ball und überlief die gesamte Ansbacher Hintermannschaft. Seinen Schuss konnte jedoch Torwart Wittmann zur Ecke klären. Die junge Ansbacher Mannschaft spielte sehr verhalten und kam in der 17. Spielminute zu ihrer ersten Möglichkeit. Einen Freistoß von Joshua Seibold köpfte Benedikt Drechsler neben das Tor. Dies blieb auch die einzige Offensivaktion der SpVgg in der ersten Halbzeit. In der 31. Spielminute unterstrich Sebastian Lux wieder einmal seine Schnelligkeit. Sein Flankenlauf konnte nur durch ein Foulspiel gebremst werden. Den fälligen Freistoß schlenzte Chasan Kara zum 2:0 ins Netz. Der TuS kontrollierte jetzt Ball und Gegner und zog ein sehenswertes Kombinationsspiel über mehrere Stationen auf. Als schon jeder auf den Halbzeitpfiff wartete, kam der TuS in der 45. Spielminute mit gütiger Mithilfe der Ansbacher Hintermannschaft zum 3:0. Bei einem weit aus der eigenen Abwehr geschlagenen Ball waren sich Benedikt Drechsler und Torwart Phillipp Wittmann nicht einig, wer klären sollte. Steven Bartels war dabei der Gewinner und schob den Ball ins leere Tor. Die zweite Halbzeit begann wie die Erste aufgehört hatte. Es war erst eine Minute gespielt, da setzte sich der eingewechselte Fabian Biegler im Strafraum durch und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Steven Bartels sicher zum 4:0. Über mangelnde Beschäftigung konnte sich Torwart Wittmann an diesem Tag nicht beschweren. Sehenswert war seine reaktionsschnelle Abwehr, als Heiko Moßhammer mit einer Flanke Chasan Kara bediente und dieser mit einem platzierten Kopfball an Wittmann scheiterte. Die nächste Großtat vollbrachte er nur eine Minute später, als Fabian Biegler allein auf ihn zulief und er abermals ein weiteres Tor des TuS verhinderte. Den Ehrentreffer hatte Andre Bammes in der 67. Spielminute auf dem Fuß. Er gewann das Laufduell gegen Heiko Moßhammer und tauchte allein vor dem ansonsten beschäftigungslosen TuS-Torhüter Sven Berger auf, der mit einer guten Parade zur Ecke klären konnte. Das 5:0 für den TuS in der 73. Spielminute resultierte aus einem Freistoß. Der eingewechselte Alexander Weid wurde gefoult und Florian Winter zirkelte den Ball genau auf den Kopf von Thomas Beck, der aus kurzer Entfernung einnickte. Den Schlusspunkt in einer Begegnung, die durchaus höher hätte ausfallen können, setzte Fabian Biegler in der 83. Spielminute, der einen Querpass von Sebastian Lux zum 6:0 einschoss. Die Ansbacher Mannschaft steckte nie auf und hatte mit Joshua Seibold und Andre Bammes ihre Aktivposten. Gegen eine kompakte Feuchtwanger Mannschaft reichte dies allerdings an diesem Tag nicht aus.
Spielbericht eingestellt am 29.12.2012 16:39 Uhr