Sportstätte: Hauptplatz SC Großschwarzenlohe

Christopher Krauss
(1. SC Feucht)

Solnhofen mit zweitem Sieg im zweiten Spiel
Von uk
Einen perfekten Start in die neue Bezirksligasaison legte der Gast aus Solnhofen hin. Man hat aus zwei Spielen die volle Punktzahl eingefahren, und rangiert momentan auf Tabellenplatz Zwei. Dabei begann die TSG das Spiel in Großschwarzenlohe auf einigen Positionen personell verändert. Unter anderem stand David Grimm für den angeschlagenen Rico Langhof zwischen den Pfosten, erledigte seine Aufgabe aber mit Bravour. Das Spiel selbst begann relativ ausgeglichen. T. Eberle war es dann, der das Torefestival eröffnete. Nach einem Durcheinander im SC-Strafraum traf er zum 0:1 (25.). Und der Gast legte sofort nach. Drei Minuten später erhöhte Fabian Eberle zum 2:0 aus Sicht der Solnhofner. Mit diesem Doppelschlag schien die TSG alles im Griff zu haben. Doch es kam anders. Fünf Minuten vor der Pause kam der SC durch Stefano Sergi zum Anschlusstreffer. Mit dem 1:2 ging es auch in die Kabinen. Und Großschwarzenlohe machte nach dem Pausentee gleich mächtig viel Druck. Der Lohn war der 2:2-Ausgleich in der 57. Minute. Marian Meier nutzte einen Abwehrfehler der Gäste eiskalt aus. Sollte der SC das Spiel komplett drehen? Weit gefehlt! Die TSG hatte die Antwort parat. Und was für eine! Fabian Eberle und Stefan Gangl mit einem Doppelpack schossen die TSG innerhalb von zehn Minuten zurück auf die Siegerstraße. Per Heber war S. Gangl erst zum 2:3 in der 59. Minute erfolgreich, dann erzielte er per Einzelleistung das 2:4 in der 61. Minute, ehe Fabian Eberle in der 69. Minute einen Sololauf mit dem 2:5 krönte. Das waren die Minuten der TSG, denn in dieser Phase traf man zudem noch zwei Mal die Latte. Damit war die Messe gelesen. Ergebniskosmetik war der 3:5-Anschluss durch Vitale in der 73. Minute. Alles in allem ein verdienter Sieg der Gäste.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 23:42 Uhr