Karl Heinz Doneff
(DJK Weingarts)

Niederlage zum Auftakt
Von uk
Der SC Großschwarzenlohe hat für die Bezirksliga-Kicker des TSV Winkelhaid anscheinend stets einen Alptraum parat. Waren es beim 3:1 Anfang April in erster Linie Vitale und Nierlich, die ihnen die Punkte abluchsten, so hieß der Schütze diesmal Marian Meyer, der alle drei Treffer zum 3:2-Sieg der Gäste markierte. Die Drexler-Elf war dabei nicht in der Lage, eine 55-minütige Überzahl zu ihrem Vorteil zu nutzen. In der deutlich niveauvolleren ersten Hälfte begannen die Platzherren vielversprechend. Nach schönem Doppelpass auf der Außenbahn zwischen Sippl und Hormess brauchte Schoderer den Ball nur noch zum 1:0 einschieben (10.). Weitere zehn Minuten blieb der TSV am Drücker. Sippl setzte eine Direktabnahme knapp daneben, und Hormess zog nach schöner Vorarbeit von Schoderer aus fünf Metern ab, doch der Torwart lenkte die Kugel mit einem Reflex über die Latte. Nach gut 20 Minuten drang SC-Trainer Schötterl mit seiner Anweisung durch, mehr Forechecking zu praktizieren. Das zeigte recht bald Wirkung. Vitale eroberte den Ball, legte nach links zu Meyer, und der überwand Hinze zum ersten Mal (24.). Vier Minuten später versenkte Meyer nach einer Flanke von rechts die Kugel ein zweites Mal. Kein Gehör fand Schötterl bei Stefano Sergi, die Diskussionen mit dem Schiri zu unterlassen. Die Folge war eine Gelb-Rote Karte, die den SC in Unterzahl brachte. Dennoch erhöhten die Gäste noch vor der Pause auf 3:1. Meyer zwirbelte einen Freistoß um die Mauer genau neben den Pfosten (43.). Im zweiten Abschnitt machten sich die Winkelhaider vergebens auf Aufholjagd. Bei Eckstößen und Weitschüssen geriet das Großschwarzenloher Tor nur bedingt in Gefahr. Bei Kontern der Gäste war höchste Vorsicht geboten. Der eingewechselte Nierlich hatte kurz hintereinander zwei Riesenchancen zum 1:4, doch Keeper Hinze war aufmerksam und hielt seinen Kasten sauber. Der 2:3-Anschluss fiel erst in der 90. Minute. Bei einem Strafraumgetümmel bekam Abraham am Sechzehner-Eck den Ball. Er ließ mit seinem Schuss den Keeper alt aussehen, dem die Kugel unter der Hüfte über die Linie rutschte.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2013 23:34 Uhr