Karl Heinz Doneff
(DJK Weingarts)

Keine Tore gegen den Tabellenletzten
Von cd
Nicht über ein torloses Remis kam der TSV gegen das Schlusslicht der Landesliga Mitte, dem TuS Regensburg, hinaus. In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel kam der Gast nur in der Anfangsphase kleineren Tormöglichkeiten, ehe die Heimelf das Spielgeschehen in den ersten 45 Minuten zunehmend dominierte. Sie machten aber ihrerseits aus den sich bietenden Chancen und den Abwehrschwächen des TuS zu wenig, sodass man mit einem 0:0 in die Kabinen ging. Vor allem bei Gästekeeper Markus Bauer, der einige Male in höchster Not rettete, konnten sich die Regensburger bedanken, dass sie noch nicht zurücklagen. Zunächst ging es auch in der zweiten Halbzeit nur in eine Rcihtung, und zwar auf das Tor der Gäste. Aber bei zwei Torabschlüssen in der 49. und 56. Minute von Kapitän Beerschneider fehlte den Bad Abbachern die letzte Konsequenz, und diese blieben leichtfertig ungenutzt. Schon zu diesem Zeitpunkt fanden die Gäste besser ins Spiel und gewannen immer mehr die Hoheit über die Partie. Doch bis zur ersten Regensburger Großchance sollte es bis knapp 20 Minuten vor Schluss dauern. Nach einem Steilpass tauchte der erst kurz zuvor eingewechselte Matthias Stadler frei vor Neumeier auf, doch schob er den Ball am Kasten vorbei. Dies sollte es noch nicht gewesen sein mit der TuS-Herrlichkeit, denn fünf Minuten später zeichnete sich erneut Neumeier hervorragend gegen einen Kopfball von Moritz Kellers aus. Die Schlussphase gehörte eindeutig den Gästen, und die Heimelf konnte froh sein, nicht mit leeren Händen dazustehen. Darüberhinaus wartet der TSV seit nunmehr zwölf Spielen auf einen Sieg.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2012 15:38 Uhr