Sportstätte: Sportanlage am Reuthinger Weg, Hauptplatz

Thomas Berg
(TSV Landshut)

Schöner Lohn für beeindruckende Leistung
Von FSV Bruck
Die Bayernligareserve des FSV Bruck gewann beim Tabellenersten SV Schalding-Heining überraschend, aber verdient mit 3:1. Bis zu diesem Spiel hatten die Niederbayern noch kein einziges Spiel auf eigenem Platz verloren.
Obwohl die Sicht wegen starken Nebels beeinträchtigt war, lieferten sich beide Mannschaften ein ansehnliches Spiel. Vor allem FSV-Torwart Christian Stiegler behielt im Nebel den Durchblick, denn in der ersten Halbzeit verzweifelten die Gastgeber an den Glanztaten des Brucker Schlussmannes.

Immer wieder war es Michael Pillmeier, immerhin 16-facher Torschütze in der laufenden Saison, der gute Chancen zur Schaldinger Führung hatte. Selbst als er mehrmals freistehend vor dem Brucker Tor auftauchte, behielt FSV-Torwart Stiegler das bessere Ende für sich.

Aber auch der FSV Bruck hatte Chancen auf die Führung. Wiesenmayer jagte den Ball schon in der achten Minute über das Tor. Nach einer guten halben Stunde waren wiederum Wiesenmayer und Snajder gedanklich zu langsam, um gute Torchancen zu Brucker Führung verwerten zu können. So war es in der ersten Halbzeit nach Chancen ein ausgeglichenes Spiel. Das Remis zur Halbzeit war somit noch leistungsgerecht.

Nach der Pause dominierte allerdings der FSV Bruck das Geschehen und konnte die Überlegenheit nun auch in Tore umsetzen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff beförderte Tobias Plank den Ball nach einer Ecke ins Tor. Schon frühzeitig hätte der FSV Bruck das Spiel entscheiden können. Wilke und Wiesenmayer ließen aber wiederum gute Chancen liegen.

Nach einer knappen Stunde brachte Patrick Hagen mit dem 2:0 per Weitschuss die Brucker auf die Siegerstraße. Als drei Minuten später Wilke der dritte Treffer gelang, war die Partie endgültig zu Gunsten der Brucker entschieden. Nachdem Kulic und Hagen am Torwart der Gastgeber gescheitert waren, drückte Wilke den Ball über die Linie. An der ersten Schaldinger Niederlage änderte auch der Anschlusstreffer der Niederbayern (78.) nichts mehr.

Letztlich gewann die Wagner-Mannschaft das Spiel aufgrund einer selbstbewussten und engagierten Leistung hochverdient. Das konsequente Ausnutzen der Torchancen, vor allem in der zweiten Halbzeit, war ein weiterer Garant für den beeindruckenden Sieg der Brucker Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 28.11.2011 10:11 Uhr