FSV Erlangen-Bruck 2 - 1. FC Bad Kötzting, Landesliga Mitte (bis 2012) - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von FSV Bruck
In einer kampfbetonten Partie unterlag die Zweite Mannschaft des FSV Bruck zu Hause gegen den Tabellennachbarn FC Bad Kötzting mit 0:2 (0:0). Durch diese Heimniederlage fielen die Erlanger auf den zehnten Tabellenplatz zurück.
In der ersten Viertelstunde neutralisierten sich beide Teams. Die Begegnung spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.

Die erste gute Möglichkeit hatte in der 14. Minute die Heimelf. Von der linken Torlinie wurde der Ball flach auf Abraham zurückgelegt, dessen Schuss konnte aber von der Hintermannschaft der Gäste abgeblockt werden. Kurz darauf vergab Kötzting eine gute Kopfballchance nach einer Ecke. Die nächste Gelegenheit hatte wiederum der FSV. Nach schönem Zuspiel von Kilic in die Schnittstelle der Viererkette, war Abraham auf der rechten Seite des Strafraums frei, seine Hereingabe wurde jedoch im letzten Moment noch von einem Kötztinger Abwehrspieler geklärt.
Bis zur Pause konnten sich beide Mannschaften kaum mehr nennenswerte Chancen erspielen, bei Standards waren die Gäste allerdings jederzeit gefährlich. Kurz bevor es in die Halbzeit ging, gab es jedoch noch einen Aufreger. Der schwache Schiedsrichter stellte Wilke wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. Die Brucker mussten allerdings nur rund zehn Minuten in Unterzahl agieren, da Kötztings Frisch in der 51. Minute ebenfalls die Ampelkarte sah.

Die erste Möglichkeit nach den Platzverweisen hatte Bruck. Hagens Schuss aus 20 Metern strich knapp am linken Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite konnte ein Kopfball nach einer Ecke von der Brucker Abwehr kurz vor der Torlinie geklärt werden. Als es so schien, dass sich die Teams torlos trennen würden, konnte der FC Kötzting doch noch einer ihrer vielen Eckbälle in ein Tor ummünzen. Psohlavec stieg an der Grenze des Fünfmeterraums am höchsten und köpfte den Ball ins rechte Eck.

Der FSV warf noch einmal alles nach vorne und hatte in der 87. Minute dann auch die Chance zum Ausgleich. Nach einer schönen Flanke von Snajder setzte der eingewechselte Lödel freistehend einen Kopfball zwei Meter neben das Tor. In der Schlussminute entschied Psohlavec mit seinem zweiten Tor die Partie. Er lief nach einem Konter alleine auf Stiegler zu und brachte den Ball mit etwas Glück an diesem vorbei. Der Ball kullerte gegen den Pfosten, aber Kötztings Torjäger setzte nach und staubte zum 0:2-Endstand ab.

Nach einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel siegten die kämpferisch starken Gäste auf Grund ihrer körperlichen Robustheit und der Gefährlichkeit bei ruhenden Bällen nicht unverdient. Brucks Trainer Normann Wagner war nach dem Spiel nicht allzu gut auf den Unparteiischen zu sprechen, meinte aber dieser war nicht verantwortlich für die Niederlage.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2011 10:41 Uhr