Sehr gute Leistung des Gespanns!
Note: 1,6 (5)

Trotz starken Regens - Jahn behielt die Punkte
Von GP.
Bereits in den ersten fünf Minuten hatten die Kötztinger zwei Mal großes Glück. In der vierten Spielminute rettete nach einem Freistoß von Jahn`s Clausnitzer der Pfosten, dann war Torwart Christoph Bergmann gegen den Nachschuss von Jahn`s Michl zur Stelle. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste besser in die Partie, weil der Druck der Jahnler nachließ und die Mannschaft unkonzentriert wirkte. Kötzting bekam Oberwasser und ließ den Ball in den eigenen Reihen gut laufen, ohne Nutzen daraus zu ziehen, weil ihr gefährlichster Stürmer, Petr Stoilov, an diesem Tag entweder Ladehemmung hatte, oder bei Jahn`s Abwehrrecken, Georg Neudecker, in guten Händen war! Es kam die 43. Spielminute, als Christoph Saffra mit einem öffnenden Pass über 30 Meter Nuhi Sulejmani auf die Reise schickte, dieser allein auf Bergmann zulief, aber nur durch den Kötztinger Spieler, Florian Noe, im Strafraum durch eine Notbremse gestoppt werden konnte, Noe wurden auf Grund dieser Aktion mit Rot vom Platz gestellt, den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte Spieler, Nuhi Sulejmani zum umjubelten 1:0 selbst.
Durch diese Führung hatte der Jahn wieder Selbstbewusstsein getankt, und setzte den 1. FC Bad Kötzting verstärkt unter Druck.
Gleich nach Wiederbeginn mussten die Kötztinger einige bange Minuten überstehen. Aber entweder klärte Bergmann oder die Gastgeber zielten zu ungenau. Der Jahn ließ in dieser Phase von der 46. bis zur 57. Minute sehr gute Chancen ungenutzt (Menges auf Zuspiel von Nuhi) oder Michl mit einem Schuss knapp am Tor vorbei. Es kam die 63. Spielminute. Ausgerechnet Abwehrchef Jan Velkoborsky verlor den Ball an Christoph Saffra auf Höhe der Eckfahne, dieser passte auf Michl, der wiederum spielte Clausnitzer frei, der legte ab auf Nuhi Sulejmani, der aus 16 Metern mit seinem Flachschuss in die untere linke Ecke zum 2:0 traf. Es folgte kein Aufbäumen bei den Gästen. Bezeichnend, dass der später ausgewechselte Petr Stoilov keinen einzigen Torschuss abgab. Auf Grund der vielen Chance, die der Jahn ungenutzt ließ, hätte das Spiel auch 4:0 ausgehen können.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2011 11:31 Uhr