Andreas Mörgenthaler
(SV Kicklingen)

Torlos in Niederbayern
Von Fatih Köseoglu / Marco Galuska (fussballn.de)
Im Duell der Niederbayern gegen die Mittelfranken fielen über 90 Minuten keine Tore. Wenngleich Dergahspor zwar über weite Teile der Partie spielbestimmend war, so fehlten doch die überraschenden Momente und die nötige Entschlossenheit, um drei Zähler zu entführen. Die beiden Aufsteiger entwickeln sich in der Landesliga Mitte zu den Remis-Königen - schon vier Mal teilten die Teams jeweils die Punkte mit ihren Gegnern.

Bei angenehmen Fußballwetter entwickelten sich im ersten Durchgang nur wenige Torraumszenen. Dergah hatte zwar spielerische Vorteile, aber keine entscheidenden Aktionen, um die sehr auf Ordnung bedachten Gastgeber zu gefährden. Die erste Gelegenheit der Partie hatte Ergolding durch Ganser, der allerdings nach einem Fehler im Spielaufbau der Gäste vorbeischoss (7.). In der 13. Minute entstand erstmals Torgefahr im Ergoldinger Strafraum nach einem indirekten Freistoß von der linken Seite für Dergah. Bölük flankte, der Ball prallte zunächst an der Mauer ab, im zweiten Versuch unterlief FCE-Keeper Hanglberger den Ball, doch konnte die Abwehr noch vor Özalp in letzter Sekunde klären. Drei Minuten später war es wieder Ganser, der sich nach einer Ecke in Szene setzen konnte, aber drüber köpfte. Danach bot sich den Zuschauern lange Zeit Leerlauf. Dergahspor zwar mit mehr Ballbesitz, bemüht das Spiel zu machen, aber je näher sie dem gegnerischen Tor kamen, umso harmloser wurde es. Auf Seiten der Tudor-Elf war es dann in der 40. Minute abermals Ganser, der nach einem Einwurf zum Schuss kam, aber erneut das Ziel verfehlte. Im Gegenzug leitete Bölük mit einem tollen Pass auf Sezer die erste richtig gute Chance des Spiels ein. Sezer lief von der linken Seite in den Strafraum, doch aus spitzem Winkel frei vor dem Torwart, entschloss sich der Dergah-Akteur zu einem Pass in die Mitte, den die Ergoldinger Abwehr problemlos anfangen konnte.

Ergolding erwischte den besseren Start aus der Kabine, doch Treimers Flachschuss von der Strafraumgrenze ging knapp daneben (50.). Sezer und Bölük tankten sich dann auf der anderen Seite mit gutem Zusammenspiel durch, Bölük bediente Hendel, dessen 25-Meter-Schuss von Hanglberger sicher gehalten wurde (55.). Nur eine Minute später musste sich Dergah-Keeper Karali strecken, als Schöttl aus der Distanz abzog. In der Folge zogen sich die Gastgeber zurück, überließen Dergahspor das Spiel und lauerten auf Kontergelegenheiten. Bölüks Doppelchance (69., 70.) brachte aber auch keinen Erfolg. Dann machte Ergolding mit zwei guten Gelegenheiten wieder auf sich aufmerksam: Zunächst Huber mit einer Schusschance, wobei der Ball knapp am Tor vorbeistrich (74.) und anschließend setzte Spengler zum Solo an, ließ mehrere Dergah-Spieler stehen und tauchte alleine vor Karali auf, der in letzter Sekunde den Schuss mit dem Fuß abwehren und einen Rückstand verhindern konnte (79.). Auch die letzten Gelegenheiten der Partie für Dergah durch Bölük und Köseoglu blieben ohne Erfolg, so dass am Ende ein gerechtes 0:0 stand. Am Samstag empfängt Dergahspor um 16 Uhr den ASV Neumarkt.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2011 12:47 Uhr