(Sportbund Versbach)
sehr sichere Leitung

FSV Bruck ist Meister der Landesliga-Mitte
Von FSV Erlangen-Bruck
Durch verdienten Sieg erringt Bruck die Meisterschaft der Landesliga-Mitte - Drei Tore in der 1. Halbzeit brachten die Vorentscheidung - Als einziges Team blieb man ohne Heimniederlage und war mit 44 Punkten (14 Siege, 2 Unentschieden, 1 Niederlage) bestes Team der Rückrunde
Von der erste Minute an merkte man dem Brucker Team an, dass es das Spiel gewinnen wollte, um die Meisterschaft der Landesliga zu erringen. Alle Chancen in der ersten Halbzeit auf Brucker Seite waren Kopfbälle. So war es Jochen Strobel, der in der 4. Minute die Latte traf und 3 Minuten später Bastian Lunz, der den Gästetorhüter zu einer Glanzparade zwang. Nur eine Minute später war es Bernd Eigner, der nach einer Ecke aus 5m am langen Eck freistehend zum 1:0 einnicken konnte. Bei den zwei Gästechancen in der 23. und 25. Minute klärte Tobias Fuchs jeweils hervorragend. Eine Minute später köpfte Arpad Backens knapp vorbei und in der gleichen Minute konnte ein Verteidiger der Gäste gerade noch auf der Linie eine Chance von Bastian Lunz vereiteln. In der 34. Minute war es dann Dominik vom Dorp, der mit Köpfchen aus 6m das 2:0 erzielte. Kurz vor der Pause fiel noch das 3:0, als Bastian Lunz per Kopf einen von Manuel Kilger getretenen Freistoß ins Tor der Gäste beförderte. In der 2. Halbzeit spielte Bruck weiter druckvoll und hatte durch Jochen Strobel, er scheiterte bei einem Konter am Keeper der Gäste, die nächste Chance. Danach hatte Hankofen drei Chancen, die zweimal neben dem Brucker Gehäuse landeten und einmal zeigte sich Tobias Fuchs auf dem Posten. Bis zum Spielende hatte der FSV vier weitere Chancen, zweimal David Wägner und je einmal Stefan Marxer und Bastian Lunz, doch ein weiterer Treffer wollte am letzten Spieltag nicht mehr gelingen. Am Ende stand ein verdienter Sieg, der für Bruck die Meisterschaft und für die Gäste den Abstieg aus der Landesliga bedeutete.
Spielbericht eingestellt am 02.06.2008 20:45 Uhr