(SV Lochhausen)
unauffällige Leitung - nutzte jedoch Vorteilsregelung nicht

Klarste Chancen nicht genutzt
Von Sport-Club
Mit einer 1:3 Niederlage im Gepäck fuhren die Eltersdorfer von Dingolfing wieder an die Langenaustraße nach Eltersdorf zurück. Trainer Andreas Speer musste auf Artur Boxler, Sebastian Willert, Kuno Kessler und Bastian Willert verzichten – außerdem fehlten die langzeitverletzten Benjamin Demir und Jakob Karches.
Die in der Tabelle im Niemandsland stehenden Dingolfinger hatten bereits nach 2 Minuten die Führung auf den Kopf, doch ging der abschließende Kopfball nach einem Eckstoß knapp über die Querlatte. Der SCE hatte 9 Minuten später die erste hochkarätige Torchance: über Damir Hasaj und André Puscher kam der Ball zu Jens Zweck, doch kratzte Torhüter Auer dessen Kopfball noch von der Torlinie. Die anschließende Ecke konnten die Gäste aus Eltersdorf auch nicht nutzen, da mehrfach die Torschüsse im Fünfer abgeblockt wurden. Dingolfing ging überraschend durch eine Standardsituation in Führung! Torjäger Heino Corintan nutzte einen Stellungsfehler seines Gegenspielers und platzierte einen Kopfball ins kurze Toreck zu 1:0 Führung. Eltersdorf hatte im laufe der ersten Halbzeit klare Ausgleichschancen auf dem Fuß, konnte aber keine verwerten. Andreas Meier lupfte nach einer feinen Flanke von Damir Hasaj das Spielgerät aus 2 Metern über den Torwart, leider aber auch über die Querlatte. Anschließend tanzte der Ball auf der Torlinie nach einem Schuss von Jens Zweck. Zu allem Pech – teilweise auch Unbeholfenheit – prallte kurz vor dem Halbzeitpfiff der Ball, nachdem Andreas Meier angeschossen wurde, nach einem Reflex des Torhüters gegen den Torpfosten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Dingolfing überlegen und hatte mehrfach das 2:0 auf dem Fuß. Heino Corintan traf nach einem schnell ausgeführten Freistoß das Lattenkreuz, danach war Martin Tschinkel einen Schritt schneller als ein FCD Stürmer und verhinderte einen größeren Rückstand. Das 2:0 durch Stefan Wimmer, der jedoch in halbrechter Position sträflich alleine gelassen wurde, war daher keine Überraschung als er mit einem trockenem 15-Meter-Schuss ins Netz traf.
Eltersdorf kam erst mit der Einwechslung von Tom Jäckel zu Torchancen. Kurz nach seiner Einwechslung wurde seine gute Flanke in höchster Not noch zur Ecke gelenkt und erst Jens Zweck konnte fünf Minuten später eine Flanke von Yilmaz Kocak aus knapp 3 Metern unter die Querlatte donnern. Trotz des Anschlusstreffers viel den Gästen das Nachlegen schwer. Dingolfing technisch nun Spiel bestimmend, so dass durch das Kontertor von Michael Wimmer die Partie auch letztlich verdient für die Niederbayern entschieden wurde.

Fazit: Wenn man drei bzw. vier klare Torchancen nicht zu seinem Vorteil nutzt, kann man gegen eine gute, diszipliniert aufspielende Dingolfinger Mannschaft auch nicht gewinnen.
Leichte Sorgenfalten hinsichtlich der Heimpartie gegen den FC Amberg lassen sich nicht leugnen, da ausgerechnet in der schwierigen Schlussphase der Landesligasaison 2007/2008 mehrere wichtige Leistungsträger angeschlagen sind.

Spielbericht eingestellt am 20.05.2008 07:19 Uhr