(TSV Landshut)
absolut souveräne Leitung

SCE drehte das Spiel innerhalb von 5 Minuten
Von Sport-Club
In einer für den Sport-Club Eltersdorf unheimlich wichtigen Partie, konnten die Speer-Schützlinge in den zweiten 45 Minuten die Partie drehen und einen insgesamt hoch verdienten 3:1 Heimsieg feiern.
Nach der ersten Spielhälfte sah es jedoch nicht rosig für die Eltersdorfer aus: Zum einen konnten die guten Torchancen nicht verwertet werden, und zum anderen nutzten unsere Nachbarn eine dumme Abwehraktion in der Eltersdorfer Abwehr zur überraschenden Führung nach 38 Spielminuten. Abwehrstratege Dirk Henning lies sich diese Chance aus elf Metern nicht entgehen und schoss die Gäste mittels Strafstoß in Führung. Das Landesligaderby war zu Beginn auf keinem hohen Niveau, da der SCE fast 30 Minuten brauchte um ins Spiel zu finden. Der Gast aus Vach verwaltete das 1:0 sicher.
Der erneut starke Oliver Seybold blies jedoch nach einer knappen halben Stunde zur Attacke! Er donnerte das Spielgerät aus etwa 8 Metern, halblinker Position gegen die Querlatte. Andre Puscher, so auch Kuno Kessler scheiterten knapp mit der Führung, die der Gast aus Vach soeben durch diesen Foulelfmeter erzielte. Kurz nach der Gästeführung scheiterte Bastian Leikam nach einem Freistoß von André Puscher aus wenigen Metern am Gästetorhüter. Auch der überraschend reaktivierte Yilmaz Kocak zielte aus 12 Metern nur knapp daneben.

Nach der Pause beorderte Trainer Andreas Speer Artur Boxler mit in den Sturm, der sofort für frischen Wind sorgte. Die Partie entschied sich innerhalb der nächsten fünf Minuten. Oliver Seybold war erneut auf der rechten Außenbahn nicht zu halten, bediente mit einem klugen Querpass Artur Boxler, der eiskalt zum umjubelten Ausgleich aus 7 Metern einschoss.
Die Gäste waren danach überraschend unsortiert und Eltersdorf legte im Gegensatz zu vielen anderen Spielen nach. Bereits drei Minuten später nutzte Andre Puscher ein Kuddlmuddl im Strafraum der Gäste und schoss platziert aus 18 Metern den resultierenden Abpraller unhaltbar ins linke untere Toreck ein. Der ASV wollte nun dagegen halten - lief aber sofort in den nächsten Konter des SCE: Andre Puscher bedient den diagonal laufenden Jens Zweck und dieser donnerte den Ball aus 14 Metern ebenfalls flach unhaltbar für den Gästetorhüter zum umjubelten 3:1 ins ein.
Die Gäste wollten unbedingt noch den Anschlusstreffer erzielen, doch waren es die Eltersdorfer, die sich die klareren Chancen erspielten. So scheiterten Andre Puscher, Oliver Seybold und Kuno Kessler mit guten Möglichkeiten entweder denkbar knapp, oder am Gästetorhüter. Es lag eher ein viertes Eltersdorfer Tor in der Luft, als der Anschlusstreffer des ASV. Dass es doch bei diesem Ergebnis blieb, dankte der Sport-Club den an diesem Tag gut aufgelegten Martin Tschinkel, der in den Schlussminuten mit einem Reflex den Einschlag ins SCE-Tor verhinderte.

Fazit: Ein wichtiger Befreiungsschlag vom Sport-Club aus Eltersdorf, der eine seiner besten Partien – besonders in der zweiten Spielhälfte – zeigte. Beim SCE fiel kein einziger Akteur ab, im Gegenteil: „alle Spieler der Gastgeber steigerten sich in der zweiten Spielhälfte erheblich". Imposant auch die Unterstützung der Fans (A-Jugend), die lautstark hinter ihrer Ersten standen.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2008 22:28 Uhr