(TV Freyung)
sicherer Leiter in einer fairen Partie

Abstiegsgespenst wurde nicht verscheucht
Von Sport-Club
Nach einer bis in die Schlussphase guten Auswärtspartie und einer 3:1 Führung der Eltersdorfer sorgten die Oberpfälzer innerhalb von 2 Minuten für den unglücklichen Ausgang seitens der Mittelfranken. Der Sport-Club, der sich einen Auswärtserfolg redlich verdient hätte, war wegen einer 5-minütigen desolaten Abwehrleistung in den Schlussminuten selbst Schuld am leichtfertig vergebenem Sieg.
Eltersdorf hatte bereits nach 2 Minuten die Führung auf dem Fuß, jedoch wurde der Schuss von Kuno Kessler aus 10 Metern abgeblockt. Cham hatte ebenfalls in der Anfangsphase zwei gute Chancen, doch rettete ein Mal Artur Boxler und anschließend glänzte Torhüter Martin Tschinkel mit einer tollen Parade nach einem 16-Meterschuß. Im Gegenzug scheiterte Artur Boxler mit einem 20-Meter Schuss an Torhüter Häring.
Die Speerschützlinge zeigten nach einer nochmaligen Leistungssteigerung gegenüber der Partie in Neustadt die bessere Spielanlage und konnten noch vor der Pause die Führung erzielen. Zuerst zirkelte Andre Puscher einen 18-Meter-Freistoß auf das Tornetz, wenig später nutzte Torjäger Jens Zweck einen lehrbuchartigen Pass von André Puscher aus 5 Metern per Kopf ins kurze Toreck. Der SCE hatte sich diese Führung chancenmäßig verdient, da auch ein Weitschuss von Thomas Lincke sein Ziel nur äußerst knapp verfehlte.
Nach der Pause ließen die Eltersdorfer durch eine nochmalige Leistungssteigerung erkennen, wer hier den Dreier mit nach hause nehmen will – sie wurden belohnt – und konnten mit einem herrlichen Spielzug das 2:0 erzielen. Der eingewechselte Damir Hasaj düpierte nach einem Doppelpass mit André Puscher die gesamte Abwehr und bediente den frei stehenden Thomas Lincke. Dieser hatte keine Mühe mit einem platzierten Schuss aus 8 Metern die Führung auszubauen. Eltersdorf konterte nun die anrennenden Chamer immer häufiger aus, ohne jedoch für die Entscheidung zu sorgen. Dann wie aus dem Nichts der Anschlusstreffer von Filip Webr, als er völlig frei stehend aus 12 Metern einschießen konnte. Tom Jäckel hätte anschließend die Partie entscheiden müssen, doch ein Mal nutzte er eine sehr schöne Vorlage von André Puscher nicht und zum anderen strich beim nächsten Angriff sein Linksschuss um Zentimeter am Pfosten vorbei. Erst Torjäger Jens Zweck nutzte die nächste Konterchance und schloss sein Solo, alleine vor Torhüter Häring eiskalt zum 3:1 für den Sport-Club ab. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste den heimischen ASV gut im Griff und keiner der anwesenden knapp 100 Zuschauer hätte noch auf die Gastgeber gesetzt. Was nun passierte ist von Nichtaktiven kaum nachvollziehbar! Bei Eltersdorf stimmte die Zuordnung in den letzten 5 Minuten hinten und vorne überhaupt nicht mehr, so dass der ASV zwei Minuten vor dem Abpfiff zum Anschlusstreffer durch Roland Zangl kam, der eine Standardsituation aus 8 Metern nutzte. Eltersdorf wehrte sich gegen die nun anrennenden Chamer, doch ein abermaliges Durcheinander in der Eltersdorfer Hintermannschaft ließ nach weiteren 2 Minuten den Traum vom Auswärtsdreier platzen.
Fazit: Katastrophal die letzten 5 Minuten beim Sport-Club. Wahrscheinlich war man nach der 3:1 Führung, die den Eltersdorfern erstmalig nach sehr langer Zeit einen Nichtabstiegsplatz beschert hätten, schon im Siegestaumel, da bis zu diesem Zeitpunkt auch guter Fußball gespielt wurde.
Erfreulich beim SCE die vielen gut heraus gespielten Torchancen. Die Fehler nach Standardsituationen müssen aber schnellstens abgestellt werden.

Spielbericht eingestellt am 30.03.2008 21:38 Uhr