(SV Mitterteich e.V.)
durchschnittlich - oftmals kleinlich pfeifend

SCE belohnte sich nicht
Von Sport-Club
Gästetrainer Richard Maierhofer gab es in der anschließenden Pressekonferenz zu, dass das Endergebnis den Gästen aus Niederbayern schmeichelt. Der Sport-Club zeigte in den ersten 45 Minuten – der ersten Partie nach der langen Winterpause – ein gutes bis sehr gutes Spiel und hätte bis zur Pause bereits mit mehr als nur 1:0 Toren führen müssen. Trainer Andreas Speer musste auf Jakob Karches verzichten, doch dieser wurde durch Bastian Leikam mehr als zufrieden stellend ersetzt.
Eltersdorf kam in den ersten 30 Minuten hauptsächlich nach langen Einwürfen von Kuno Kessler vors Gehäuse der Gäste – die hatten es aber heute auch in sich. Hankofen hatte Mühe diese mehrmals aus der Gefahrenzone abzuwehren. Die erste Großchance hatte nach 18 Spielminuten der sehr präsente André Puscher mit einem 18-Meter-Freistoß, der nur um Haaresbreite am Gehäuse vorbei ging. Die Gäste kamen nur ein Mal gefährlich vor das Tor von Martin Tschinkel – doch meisterte dieser bravourös einen Schuss aus 14 Metern. Nach 30 Minuten hatte Oliver Seybold Pech, als er eine Direktabnahme ebenfalls nur um Zentimeter verzog. Besser machte es Torjäger Jens Zweck zwei Minuten später. Andre Puscher flanke herrlich von der Torauslinie, der Eltersdorfer Torjäger köpfte diese aus einem Meter unhaltbar unter die Querlatte. Eltersdorf blieb danach weiterhin am Drücker und hätte noch vor der Halbzeit für das 2:0 sorgen können, wenn nicht sogar müssen. Einen Freistoß von Andre Puscher lenkte Gästetorhüter Reischl gegen den Torpfosten und von dort köpfte Frank Ortloff aus zwei Metern über die Querlatte. Dies hätte die Entscheidung sein können.
Nach dem Pausentee ließ der Sport-Club die Gäste mehr ins Spiel kommen – ohne dass diese jedoch gefährlich wurden. Frank Ortloff hatte nach fast einer Stunde abermals Pech, als seine Direktabnahme aus 12 Metern über die Querlatte strich und auch die guten Konterchancen vom lauffreudigen Oliver Seybold und dem eingewechselten Artur Boxler konnten nicht genutzt werden. Kuno Kessler konnte eine Ecke von Oliver Seybold nicht verwerten und ein tolles Solo von Andre Puscher mit anschließendem Eigentor wurde unverständlicher Weise zurück gepfiffen. 15 Minuten vor dem Schlusspfiff tanzte Andre Puscher die Gästeabwehr aus, verzog aber ebenfalls um Zentimeter.
Nichts deutete sich an, dass die Gäste einen Punkt aus Eltersdorf entführen würden. Hankofen bekam nach 80 Spielminuten einen umstrittenen Freistoß zugesprochen und Dusan Ostojic knallte das Spielgerät zum Schreck aller derart platziert, so dass Martin Tschinkel zwar zur Seite abwehren konnte, jedoch Patrick Hofmeister aus 8 Metern ungehindert einschießen konnte. Mit etwas Glück hätte der SCE dennoch als Sieger vom Platz gehen können , doch scheiterte Artur Boxler am gegnerischen Torhüter und Andre Puscher schoss aus 10 Metern nur knapp über die Querlatte.
Fazit: Selber Schuld? Der Sport-Club hätte gegen diesen Gegner heute unbedingt einen "Dreier" einfahren müssen. Hankofen hatte keinen guten Tag erwischt und hatte das Glück durch eine einzige Torchance, Eltersdorf als den Verlierer zweier Punkte vom Platz gehen zu lassen. Eltersdorf zeigte über zwei Drittel der Partie ein gutes Spiel, verwertete jedoch seine herausgespielten Chancen nicht.
Spielbericht eingestellt am 12.03.2008 08:05 Uhr