Sebastian Seehofer
(1. FC 1926 Bischberg e.V.)

Bruck neuer Tabellenführer der Landesliga Mitte
Von FSV Erlangen-Bruck
Verdienter Heimsieg gegen defensiv ausgerichtete Gäste - Jochen Strobel entscheidet das Spiel mit einem Doppelpack - Tabellenführung dank Spielausfälle der Konkurrenten
Die erste Halbzeit war geprägt durch einen starken Auftritt der Brucker Elf, welche den Gegner permanent in die eigene Hälfte drängte und sich zahlreich Chancen erarbeitete. Die Gelegeheiten von zweimal Felix Günther, einmal Arpad Backens, zweimal Bastian Lunz und dreimal Dominik vom Dorp waren alle nicht von Erfolg gekrönt. Besonders kurios die Situation in der 22. Minute als Bastian Lunz vom 16er volley schoss, Jochen Strobel auf der Torlinie getroffen wurde und somit den Ball am überschreiten der Selbigen hinderte. Doch in der 41. Minute machte es Jochen Strobel dann selbst besser, denn am 16er postiert, versenkte er eine Flanke volley im Gästegehäuse. Doch nur eine Minute später eine riesen Chance für die Kirchdorfer: Ein Schuss der Gäste aus 5m konnte Brucks Keeper Tobias Fuchs gerade noch an den Pfosten lenken. Von dort abgeprallt rollte der Ball auf der Torlinie entlang, ehe Roland Graf das Spielgerät aus der Gefahrenzone beförderte. Nach der Pause war es Arpad Backens der zweimal Hereingaben volley neben das Tor setzte. Nach dem die Gäste mit einem flachen 25m-Freistoß den Brucker Torwart in der 72. Minute testeten, war es Jochen Strobel wenig später, der nach einer Flanke von David Wägner mit einem Volleyschuss aus 12m auf 2:0 erhöhte. Ab der 80. Minute mussten die Gäste auf einen Spieler verzichten, als der Schiedsrichter einen Sturz des Kirchdorfers Martin Friedl im 16er als Schwalbe wertete und dieser in der Folge zu dieser Szene nach heftigen Reklamieren die gelb-rote Karte sah. Die Bemühungen der Gäste auf Ergebniskorrektur bekamen einen weiteren Dämpfer als David Mika an der Mittellinie nach einem groben Foulspiel mit der rot Karte vom Platz gestellt wurde. Kurz vor Spielende hatten Felix Günther und Bastian Lunz noch zwei Torgelegenheiten, welche aber nicht erfolgreich waren.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2007 22:16 Uhr