(SV Menning)
gute Leitung

FSV Erlangen-Bruck schlägt die Klosterer mit 2:0
Von FSV Erlangen-Bruck
Der SV Seligenporten war der erwartet starke Gegner und präsentierte sich vor allem in der 2. Halbzeit bärenstark. 850 Zuschauer waren ein würdiger Rahmen für dieses Spiel des Tabellendritten gegen den Tabellenzweiten. In einer relativ ausgeglichenen 1. Halbzeit war es jedoch ausschließlich das Brucker Team, das sich Chancen erarbeiten konnte. In der 8. Minute war es Arpad Backens, der sich auf der linken Seite durchsetzen konnte und dann auf Bastian Lunz zurückpasste. Dessen Schuss aus 17m verfehlte das Tor jedoch knapp. In der 27. Minute dann das 1:0 für den FSV: Eine weite Hereingabe in den 16er verlängerte Bastian Lunz aus 9m unhaltbar ins lange Ecke. Vor der Halbzeit war es Bernd Eigner, der nach einer Ecke mit einen Kopfball Jochen Strobel bediente. Dessen anschließender Direktschuss war jedoch zu harmlos um die Gästeabwehr vor Probleme zu stellen. Nach der Pause hatte der FSV die erste Chance (55 Min.) durch Serdal Gündogan, dessen Schuss aus 17m war aber eine sichere Beute für den Gästekeeper. Danach zogen die Klosterer ein wahres Powerplay auf und schnürten die Brucker in der eigenen Hälfte ein. Die Chancen ergaben sich fast zwangsläufig, doch entweder war es Tobias Fuchs, der klären konnte, so bei zwei gefährlichen Freistößen nach einer Stunde oder die Latte (73. Min.) bewahrte das Heimteam vor dem Ausgleich. In der 80. Minute war es Alexander Jovanovic, der bei einem Konter am Gästetorwart Daniel Wagner scheiterte. Vier Minuten später war der gleiche Spieler erfolgreicher: Nach einem gewonnen Kopfballduell von Arpad Backens, köpfte er aus kurzer Distanz ins gegnerische Gehäuse. Danach waren keine weiteren ernsthaften Chancen mehr zu verzeichnen.
Mit diesem Sieg hat der FSV wieder "Tuchfühlung" zur Spitzengruppe hergestellt und ist selbst wieder ein Kandidat für die Meisterschaft.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2007 22:45 Uhr