(MSV München)
gute Leistung

FSV Erlangen-Bruck entführt Punkte aus Schalding
Von FSV Erlangen-Bruck
Der FSV Erlangen-Bruck gewann sein erstes Spiel nach drei sieglosen Spielen und beendete gleichzeitig die Serie vom SV Schalding-Heining von zuletzt fünf Spielen ohne Niederlage - Zurückgekehrter Bernd Eigner gab der Abwehr halt und erzielte selbst den Führungstreffer.
Das Brucker Team kam gut ins Spiel und hatte seine erste Chance in einer überlegen geführten ersten Halbzeit in der 13. Min. durch einen Freistoß aus 22m von Manuel Kilger, den der Keeper parieren konnte. In der 19. Min. Gefahr vor dem Brucker Tor nach einem weiten Einwurf und Kopfballverlängerung im 16er schießt Daniel Sattler aus 7m über das Tor. Nach einer halben Stunde zwang Jochen Strobel mit einem 20m Schuss den Schaldinger Torwart Thomas Mutzl zu einer Glanzparade. Trotz Feldüberlegenheit gelang der FSV-Elf bis zur Halbzeit jedoch keine weitere Torchance. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag als Arpad Backens in der 46. Min. eine Flanke von Matthias Völker aus 10m über das Tor verlängerte. In einem fortan ausgeglichenen Spiel war es Bernd Eigner in der 69. Min., der eine Freistoßflanke von Manuel Kilger aus 5m per Kopf unhaltbar im Tor von Schalding zum 0:1 unterbrachte. Acht Minuten später die Vorentscheidung als Arpad Backens mit einem trockenen Schuss aus 12m in den linken Winkel einen Konter über den eingewechselten Marius Meyer abschloss. Danach versuchte Schalding den Anschluss zu erzielen, doch Arpad Backens gelang in der 84. Min. fast die Entscheidung, sein Schuss wurde vom guten Schaldinger Torwart an den Pfosten gelenkt. In der 87. Min dann die einzige ernsthafte Schaldinger Chance im zweiten Durchgang: Ein nach einer Ecke folgender gefährlicher Kopfball konnte der Ball von Tobias Fuchs entschärft und anschließend von einem Verteidiger aus der Gefahrenzone geschlagen werden. Eine Minute vor Schluss dann die letzte Chance des Spiels: Nach einem Konter wird ein Schuss von Jochen Strobel gerade noch geblockt. In Summe ein wichtiger und verdienter Auswärtssieg für den FSV vor dem wichtigen Heimspiel am Mittwoch gegen den SV Seligenporten.
So nebenbei war es auch der erste Sieg in Schalding in vier Landesligajahren.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2007 17:13 Uhr