Stahl / 1. GK

Keine Angaben [ergänzen]

FSV Erlg.-Bruck am Rande der 1. Saisonniederlage
Von FSV Erlangen-Bruck
Es war eine der abwechslungsreichsten ersten Halbzeiten der letzen Jahre, die das Brucker Publikum an der Tennenloher Straße an diesem Freitag Abend erlebte. Zwei offensiv ausgerichtete Teams, ein offener Schlagabtausch von der ersten bis zur letzten Minute und zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten prägten die ersten 45 Minuten. Zu den 12 Torchancen (Verhältnis 7:5 für Bruck) kamen dann noch drei Schlüsselszenen hinzu. In der 27. Spielminute wurde der stets gefährliche Andi Endlein im Brucker Strafraum zu Fall gebracht, was der Schiedsrichter mit einem Elfmeter ahndete: Der gefoulte trat selber an und schoss am Tor vorbei. 10 Minuten später war es passiert: Nach einer Flanke von der rechten Seite war Daniel Rothhaar zur Stelle und hatte aus 6m keine Probleme den Ball per Kopf über die Linie zu befördern. Nur 3 Minuten später der Ausgleich für das Brucker Team: Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt der Gästekeeper nicht an den Ball und dieser landet bei Bernd Eigner, der nahe der Torauslinie aus kurzer Distanz und spitzem Winkel das Kunststück schafft, den Ball im Gästegehäuse unterzubringen. Im zweiten Durchgang war das Spiel immer noch schnell, aber alle 4 Torchancen bis zur 74. Minute waren für das Brucker Team. Die größte hatte Stefan Marxer in der 73. Spielminute, als er nach schöner Hereingabe von Arpad Backens aus 14m nur den Innenpfosten traf. Im direkten Anschluss konterten die Gäste mustergültige über die rechte Seite und die Hereingabe von der Torauslinie vollstreckte Tomislav Mandic aus 6m ohne Probleme. Der FSV warf nun alles nach vorne und in der 90. Minute waren die Versuche endlich von Erfolg gekrönt: Alleine auf dem Weg zum Tor wurde Jochen Strobel beim Umspielen des Torwarts regelwiedrig von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Youngster Manuel Kilger im Stile eine Routiniers sicher.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2007 15:13 Uhr