Wägner / 2. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Brucker verderben den Neumarktern ihr Volksfest
Von FSV Erlangen-Bruck
In einem durchschnittlichen Landesligaspiel gewinnt der FSV Erlangen-Bruck in Neumarkt deutlich mit 3:0. Ohne besonderen Glanz beherrschten die Brucker dabei ihren Gegner.
Beide Trainer waren sich hinterher einig, dass dieses Spiel auch eine andere Wendung hätte nehmen können, hätte der insgesamt solide Schiedsrichter Andreas Voll in der achten Spielminute auf den Elfmeterpunkt gezeigt, doch seine Pfeife blieb stumm. Werner Krutsch war seinem Gegenspieler Jens Hawa auf den Fuß gestiegen als dieser im Strafraum gerade an ihm vorbeiziehen wollte. Das Spiel begann mit aggressiven Angriffen der Neumarkter, ohne dass diese dabei zu klaren Torchancen kamen. Der FSV musste bereits früh wechseln, nachdem sich Manuel Kilger verletzt hatte kam in der 20, Minute Bastian Lunz für ihn ins Spiel. Kaum war die Einwechslung ausgeführt, stand es auch schon 1:0 für den FSV. Arpad Backens brachte einen weiten Einwurf zu Jochen Strobel in den Abwehrverband der Neumarkter, dieser erkämpfte sich den Ball gegen einen Verteidiger und konnte aus 16m mit einem platzierten Schuß das 1:0 für seine Farben erzielen. Nach einer schönen Flanke von David Wägner stand Arpad Backens in der 36. Minute in aussichtsreicher Position, doch bei der Ballannahme sprang ihm dieser zu weit von der Brust, so dass der Neumarkter Torwart klären konnte. In der 41. Minute musste für Neumarkt die Latte retten, nachdem Stefan Steiner nach einer Freistoßflanke von David Wägner mit einem Kopfball diese anvisiert hatte. Kurz vor der Pause aber dann doch das 2:0 für den FSV. Nachdem Arpad Backens aus dem Mittelfeld gut angespielt wurde konnte der herauslaufende Neumarkter Keeper seinen Schuss noch abwehren, doch gegen den Nachschuss von Stefan Steiner war er machtlos.
Gleich nach der Pause eine gute Chance für die Neumarkter als Oliver Beloruss eine Hereingabe direkt aufs Brucker Tor verlängert, doch Tobias Fuchs war an diesem Tag nicht zu bezwingen und konnte den Ball sicher halten. Neumarkt war zwar immer bemüht das Spiel in den Griff zu bekommen, konnte die sattelfeste Brucker Abwehr aber nie ernsthaft in Verlegenheit bringen.
Die endgültige Entscheidung viel dann in der 60. Spielminute. Dem erst sieben Minuten zuvor eingewechselten Neuzugang Serdal Gündogan gelang das 3:0 als nach einer weiten Flanke von Matthias Völker, Stefan Steiner den Ball geschickt passieren ließ und somit Serdal Gündogan freistehend aus 8m mit einer Direktabnahme neben den linken Pfosten einlochen konnte. In der 73. Minute hätte Bernd Eigner sogar noch erhöhen können, sein Kopfball ging aber wieder nur an die Querlatte. Selbst der Ehrentreffer blieb den Neumarktern verwehrt, als Ferhat Baklan kurz vor Schluss aus 16m noch einmal knapp über das Erlanger Tor schoss.
Alles in allem war der Erlanger Sieg verdient, ist aber aufgrund der Spielanteile etwas zu hoch ausgefallen.

Spielbericht eingestellt am 19.08.2007 12:47 Uhr