Lerotic / 2. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Starke Leistung von FSV Bruck in Landshut
Von FSV Erlangen-Bruck
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bezwingt der FSV Bruck in einem Kampfspiel die SpVgg Landshut verdient mit 2:0. Für Trainer Gerd Klaus begann der Spieltag mit einer Hiobsbotschaft, denn mit Eigner, Krutsch, Steiner und von Dorp konnten gleich vier Spieler wegen einer Magenverstimmung die Reise nach Landshut nicht antreten.
Bereits nach zwei Minuten deuteten die Landshuter an, dass sie sich viel vorgenommen hatten, um nach drei sieglosen Spielen den ersten Dreier einzufahren. Nach einem Freistoß von der linken Seite, nähe der Außenlinie, rutschte dem aufgerückten Defensivspieler Haselbeck der Ball über den Scheitel und strich somit nur knapp am Tor vorbei. Nach einem gekonnten Kombinationsspiel wird in der neunten Spielminute der Schuss von Cafariello aus 8 m Entfernung gerade noch geblockt. Obwohl zu diesem Zeitpunkt der FSV sehr aggressiv und zweikampfstark spielte, hatte Landshut die etwas besseren Chancen. Nach einem aus 30 m direkt aufs Tor getretenen Freistoss kam ein Landshuter Angreifer nur eine Fußspitze zu spät, um den Ball ins Tor abzulenken. Nach gut zwanzig Minuten konnten sich die Brucker Offensivspieler besser in Szene setzen. Dies zeigte ein Schuss von Jochen Strobel aus knapp 30 Meter in die fangbereiten Arme des Landshuter Keepers und ein Schlenzer von Backens, der nur knapp über das Tor strich. Gleich im Gegenzug schießt der Landshuter Attieh aus halbrechter Position nur knapp am, von Tobi Fuchs souverän gehüteten, Brucker Tor vorbei. Bei Dauerregen gingen in der ersten Halbzeit beide Mannschaften ein hohes Tempo, bei dem sich keiner der Akteure schonte.
Nach einer halben Stunde konnte der Brucker Keeper am Strafraumeck gerade noch per Fußabwehr klären, nachdem ein Landshuter Spieler alleine auf ihn zulief. Die klarste Torchance für die Brucker hatte nach 33 Minuten David Wägner, als er in halbrechter Position aus ca. 8 m alleine vor dem Torwart knapp über das Landshuter Tor zielte. Vorausgegangen war eine herrliche Direktkombination von Backens und Felix Günther. Kurz vor der Pause, in der 43.Minute, dann das erlösende 1:0 für die Brucker Mannschaft. Nach einer schulbuchmäßigen Flanke von David Wägner kann ein Landshuter Spieler, im Luftkampf mit Backens, den Ball nur zur Strafraummitte abblocken. Der Ball springt dem freistehenden Bastian Lunz vor die Füße, den er unbedrängt direkt ins lange rechte Toreck schießt.
Sichtlich mit Wut im Bauch begann Landshut die zweite Halbzeit. Jetzt war klar, dass diese Spielweise Kontermöglichkeiten für die Brucker Mannschaft eröffnen sollte. In der 53. Spielminute erkämpfte sich Oliver Fuchs im Mittelfeld durch ein aggressives Takling den Ball und schickte Jochen Strobel auf die Reise. Strobels Schuss vom Strafraumeck ging nur knapp am kurzen Pfosten vorbei. Sehenswert war der Lattenkracher von Felix Günther in der 56. Minute. Einen geblockten Ball nahm er aus 20 m Volley. Jetzt klarte nicht nur der Himmel auf, sondern der FSV nahm das Spiel fest in seine Hand. Nach einer Stunde schießt der schnell mit aufgerückte Roland Graf nur knapp am kurzen Pfosten vorbei. Ein weiterer Konter brachte in der 78. Spielminute die Vorentscheidung. Nach herrlichem Kombinationsspiel über Strobel und Günther lief Backens alleine auf den Landshuter Torhüter zu, dieser wusste sich nur durch Foulspiel zu helfen. Den vom souverän leitenden Schiedsrichter Florian Kornblum verhängten fälligen Elfmeter verwandelte Graf sicher. Die letzte Chance des Spiels sollte den Landshutern vorbehalten sein. Eine Direktabnahme von Gebhardt geht in der Nachspielzeit nur knapp am Brucker Pfosten vorbei.
Der Sieg, des von Trainer Gerd Klaus gut eingestellten Brucker Teams war mehr als verdient und auf eine geschlossene, disziplinierte Mannschaftsleistung zurückzuführen.
Für die Landshuter kann nach vier Spielen der Saisonstart sicherlich als missglückt bezeichnet werden.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2007 12:57 Uhr