(TSV Dinkelsbühl)
Note: - (1)

Jahn mit erstem Punkt "gewinn" in der Landesliga
Von L A
Vor einer prächtigen Kulisse von ca 450 Zuschauern, die meisten wohl Jahnsympathiesanten, die eine klasse Koreografie darboten mit Ihrem Banner "Die Landesliga hat ihr Juwel zurück" auf gut 25x4 Metern Länge, entwickelte sich schon in den Anfangsminuten ein munteres Treiben auf dem Grün.
Der Jahn erwischte wieder einen guten Start und bestimmte in den ersten gut zwölf Minuten das Geschehen, doch dann kamen die Gäste aus Landshut immer besser in Fahrt und spielten mit. Nachdem zunächst der gute Attieh über Außen den jungen D. Friedrich alt aussehen ließ und dann seinen Schuss übers Tor verzog, hatte Alex Roth für die Forchheimer durch einen Pass Saffra bedient und der verfehlte aus vollem Lauf nur knapp das Gehäuse.
In der 18. Minute war es dann wieder soweit. Gegentreffer Nummer Sechs fiel durch Hösl, als er das Leder nur noch an Keeper Raasch vorbei schießen musste. Hier war ein kurzer Knick auf Seiten der Forchheimer zu erkennen, doch sie fingen sich dann relativ schnell und dann erzielte, wieder einmal, Ulbricht das so wichtige 1:1 vor eigenem Puplikum. Dem Tor ging eine Glanzparade von Raasch voraus, der einen 20-Meter-Schuss sicher aus dem Toreck fischte und somit einen schnellen Konter über Neumohr einleitete, der Ulbricht dann mustergültig bediente.
Kurz vor der Halbzeit forderten die Zuschauer lautstark Freistoß an der Sechzehnergrenze, nachdem Ulbricht rüde zu Fall gebracht wurde, aber der Pfiff blieb aus. Im direkten Gegenzug wieder eine strittige Szene, als Staatz ganz klar durch eine Tätlichkeit zu Fall gebracht wurde. Jedoch auch hier wieder keine gelungene Schiedsrichter Aktion, denn der Landshuter wurde nur mit der Gelben Karte "bestraft".
Halbzeit, denkste! Diesmal waren die Jahnler wacher als der Gegner. Nach einem Lapsus vom Gästekeeper, der über den Ball schlug nach einem Rückpass und nicht nachsetzte, erzielte Ulbricht mit seinem bereits dritten Saisontreffer das 2:1. Das Publikum war jetzt richtig da und klatschte frenetisch Beifall und sie konnten gespannt sein was in der zweiten Hälfte so alles vorkommen mag.
Nach der Halbzeit ging es für die Forchheimer munter weiter. Ulbricht lief heiß, denn er hatte in der 48. Minute die große Möglichkeit seine dritte Kiste am heutigen Tage zu machen. Jedoch war der gute Gästekeeper, Schöttl, zur Stelle! Im direkten Gegenzug wurde es aber wieder für die Hausherren eng, als ein Schuss gerade noch zur Ecke gelenkt werden konnte.
Jetzt ging es munter hin und her, Chancen hüben wie drüben, doch das glücklichere Ende hatten die Gäste. Nach einer Standardsitutation aus dem linken Halbfeld, war der lange Innenverteidiger Steffel da und verlängerte den Ball unhaltbar mit dem Kopf. Gleich drei Minuten später eine ganz dicke Möglichkeit für die Landshuter wiederum, als Sylejmani eine Flanke unterlief und der Gast somit wieder frei zum Kopfball kam, aber nur den Pfosten traf.
Ein Doppelwechsel auf Seiten der Forchheimer brachte dann ab der 71. Minute neuen Schwung. Der wiedergenesene Skuza kam rein für Feulner und der junge Schmuck für Neumohr. Doch zunächst wieder eine Glanztat von Raasch, der wieder den Ball aus dem Toreck fischte.
Doch dann kamen die Forchheimer wieder und wollten die drei Punkte in Forchheim behalten. Eine Doppelchance von Skuza und Roth, die jeweils vom überragend (bis auf seinen Lapsus) haltenden Gästetorwart vereitelt wurde. Das Tor war fast wie vernagelt, die "Blauen" stürmten nur noch in Richtung Tor, jedoch wollte der Ball einfach nicht hinter die Linie. Auch eine Großchance hatten die Gäste nochmals kurz vor Ende der Partie, und die Abwehr brannte wieder lichterloh nach einem hohen Ball. Doch dann pfiff der Schiedsrichter zum 2:2-Endstand! Auf diese Leistung aufgebaut, dürften die Forchheimer nicht mehr lange auf ihren ersten Sieg warten, das sahen die Fans ebenso, die hoffentlich wieder so zahlreich erscheinen, denn das war eine starke Kulisse, vor der die Jahnler spielen durften.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2010 14:08 Uhr