Müller M. - Schiedsrichterbeleidigung (90.) / 1. RK

(1. FC Altdorf)
Note: - (1)

Erster Sieg für SG Quelle Fürth 2012
Von T.F.
Eine überzeugende Halbzeit reichte der Mannschaft von Thomas Adler zum ersten „Dreier“ im Jahr 2012.
Allerdings hatte die erste Gelegenheit der BSC aus Erlangen. In der sechsten Spielminute prüfte Jakl Torhüter Häunke mit einem Kopfball am langen Pfosten nach einer Flanke von der linken Seite. Von da an bestimmte die Heimelf das Geschehen. Folgerichtig ging die Quelle-Elf dann in der 20. Minute durch einen Treffer von Avci mit 1:0 in Führung. Über den rechten Flügel setzte sich Gambel im Zusammenspiel mit Garcia durch und letztlich vollendete Avic zur verdienten Führung. Drei Minuten später war es dann Garcia, der nach einem Gerber-Freistoß, den Gäste-Keeper Hinze nicht festhalten konnte, am schnellsten reagierte und zum 2:0 abstaubte. Kurz darauf hatte Dieng die Chance auf 3:0 zu erhöhen, sein Schuss aus 18 Metern ging nur um Zentimeter am Tor vorbei.
Im zweiten Durchgang hatte Gambel in der 58. Minute mit einem Kopfball Pech, da der Pfosten den dritten Treffer für die Dambacher verhinderte. Dann traf der der kurz zuvor eingewechselte Müller mit seinem ersten Ballkontakt zum 1:2-Anschlusstreffer. Dem Tor ging ein Ballverlust der Hausherren im Mittelfeld voraus. Nach einem langen Ball in die Spitze ließ sich der Erlanger Goal-Getter nicht zwei Mal bitten und versenkte den Ball. In der 68. Minute überlupfte dann der ebenfalls eingewechselte Sotiriou auf der Gegenseite Gästekeeper Hinze, jedoch konnte Frey den Ball gerade noch für seinen geschlagen Torwart von der Linie kratzen. Die Schlussphase hatte es dann nochmals in sich. Erlangen machte Druck und drängte auf den Ausgleich. Zunächst musste die Quelle in der 85. Minute ihren verletzten Keeper Häunke gegen Martek tauschen, dann erhielt der Erlanger Stürmer Müller nach einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote-Karte. Letztlich nicht unverdient retteten die Adler–Schützlinge den Vorsprung über die Zeit und schlossen wieder zu Tabellenführer Feucht auf.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2012 10:20 Uhr