Stefan Mildenberger
(SC Maroldsweisach)

Wieder kein Heimsieg
Von Nimra Tleppa
In den ersten 15 Minuten plätscherte das Spiel so dahin, dann kam der ASV Vach zu seiner ersten guten Torchance. Nach Zuspiel von Fringelis lief Torjäger Pommer alleine auf den Torhüter der Hersbrucker zu und scheiterte an diesem. Auch den Abpraller konnte er mit links nicht im leeren Tor unterbringen. Keine drei Minuten später die nächste Großchance für die Hausherren. Nach weitem Ball von Distler nahm Jovanovic den Ball mit der Brust an und mit und lief auf Torhüter Saupe zu. Sein Schuss ging aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Wie der nur wenige Zeigerumdrehungen später war es erneut Jovanovic, der nach Zuspiel von Hassgall auf und davon ging. Doch der nacheilende Hersbrucker Verteidiger konnte den Ball gerade noch zur Ecke blocken. Vach spielte nur in eine Richtung, von den Gästen war in der ersten Halbzeit überhaupt nichts zu sehen. Noch vor der Halbzeit kamen Glaser und Pommer zu guten Einschussmöglichkeiten, doch ein Treffer wollte nicht fallen. Dann fiel er doch noch. Nach einer schönen Freistoßvariante landete der abgefälschte Ball bei Distler, der von der rechten Seite den Ball ins lange Eck einschoss. Doch der Linienrichter wollte eine Abseitsposition gesehen haben. Mit diesem schmeichelhaften 0:0 für die Gäste ging es in die Pause. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit waren gerade mal zehn Sekunden gespielt, als Jovanovic nach schönem Zuspiel von Glaser auf und davon ging, den gegnerischen Spielertrainer Maus ausspielte und von der rechten Seite ins rechte lange Eck zur 1:0-Führung einschießen konnte. Als dann auch noch in der 50. Minute eben dieser Tobias Maus wegen eines zu früh ausgeführten Freistoßes mit Gelb/Rot vom Platz gestellt wurde, sahen die Gastgeber für viele Zuschauer schon wie der sichere Sieger aus. Doch die Gäste aus Hersbruck zeigten in Unterzahl ein viel beherzteres Spiel und die Hausherren stellten die Laufbereitschaft fast ganz ein. So kam es, wie kommen musste. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß kurz nach der Mittellinie von Lämmermann landete der Ball bei Bongers, der aus spitzem Winkel Torhüter Hörrlein keine Chance ließ und zum 1:1 vollstreckte. Zwar kam der ASV Vach noch zu zwei hundertprozentigen Torchancen durch den eingewechselten Aydogmus, doch zwei Mal behielt der gut aufgelegte Torhüter der Hersbrucker die Oberhand und konnte die Bälle abwehren. Die Gastgeber kämpften aufopferungsvoll mit zehn Mann und sicherten sich dann zwar etwas glücklich, aber wegen der pomadigen Spielweise der Vacher in Überzahl, nicht unverdient diesen einen Punkt.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2012 22:50 Uhr