Thomas Gscheidl
(SV Weiherhof)

Drei Elfmeter in einem Spiel
Von Stefan Maul
Zu sehr steckte dem 1.FCH das Spiel vom Samstag gegen Buch noch in den Knochen, sodass es gegen den SV Seligenporten 2 eine deutliche Niederlage gab. In der 29. Minute ging der SV mit 0:1 in Führung. Torschütze war Scherer, der einen leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld des 1.FCH ausnutzte. In der Schlussphase der ersten Hälfte zeigte sich auch der „Club“ von seiner stärkeren Seite. In der 33. Minute knallte Julian Pawlik nach einer schönen Flanke von P. Lämmermann den Ball an die Latte. Auch für Ralf Maas ergaben sich vor dem Pausenpfiff noch zwei Gelegenheiten. In der zweiten Halbzeit musste Maurizio Schneider den Dienst von Frank Saupe übernehmen, der auf Grund von Schulterproblemen nicht mehr länger im Tor stehen konnte. Nach einer schönen Hereingabe von Tobias Maus über die linke Seite konnte Julian Pawlik per Kopf sogar den 1:1-Ausgleich in der 57. Minute herbeiführen. Die nächsten zehn Minuten, in denen es dreimal Strafstoß für den SV Seligenporten 2 gab, führten dann aber endgültig zum Knick im Spiel des 1.FCH. Den ersten Elfmeter verursachte der kurz zuvor eingewechselte Tim Stecher in der 60. Minute, nachdem er Scherer völlig unnötig im Strafraum foulte. Dominik Pöllet verwandelte diesen sicher zum 1:2. Zwei Minuten später ertönte erneut der Pfiff des Schiedsrichters zum Strafstoß. Ausschlaggebend war diesmal ein unglückliches Foulspiel von Tobias Ascher an Frank. Dank der guten Reflexe und dem Gespür für das richtige Eck konnte Schneider den Elfmeter von D. Pöllet parieren. Den dritten und letzten Elfmeter in diesem Spiel verursachte Schneider in der 67. Minute selbst. König schickt Schneider ins falsche Eck und erhöht auf 1:3. Das 1:4 in der 80. Minute konnte erneut D. Pöllet auf seinem Konto verbuchen, nachdem er einen weiteren Abwehrfehler des 1.FC Hersbruck ausnutzte. Den 1:5-Endstand gegen den „Club“, der an diesem Nachmittag mehrere Spieler für seine zweite Mannschaft abtreten musste, markierte Frank in der 82. Minute.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2012 18:13 Uhr