(SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen)
Note: 2,0 (4)

Zirndorf lässt zwei Punkte liegen!
Von Heiko Tiessen
Allen Zirndorfern war klar, dass man gegen den Baiersdorfer SV unbedingt punkten musste und so ging die Hermann-Elf motiviert und konzentriert in die Partie. In der zweiten Spielminute durften die Bibertstädter dann auch bereits jubeln. ASV-Kapitän Florian Schuster schlug einen Freistoß von halblinker Position in den Baiersdorfer Strafraum und BSV-Akteur Frank Ortloff beförderte das Leder per Kopf ins eigene Tor. Auch in der Folgezeit war Zirndorf stets präsent, stand hinten sicher und vorne ergaben sich ein paar Torchancen. So scheiterte Markus Beckstein am Baiersdorfer Schlussmann Schiffer, Alin Marita schoss nach Vorarbeit von Daniel Pfaffinger neben das Tor. Die erste Baiersdorfer Chance sahen die gut 150 Zuschauer erst in der 23. Spielminute, jedoch war ASV-Torhüter Stefan Lösel nach einem Eich-Distanzschuss auf den Posten. Fünf Minuten später war er aber dann doch machtlos. Wieder war es der agile Eich, der von der ASV-Abwehr nicht rechtzeitig gestellt werden konnte und somit aus rund 25 Metern zum 1:1 abschloss. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte der gut leitenden Schiedsrichters Andreas Rolle Baiersdorfs Friedrich zu Recht die Rote Karte, nachdem dieser Zirndorfs Wonner an der Mittellinie von hinten umgrätschte.

In der zweiten Halbzeit hatte die Heimelf aufgrund der personellen Überzahl natürlich mehr vom Spiel, schaffte es aber dennoch nicht den Siegtreffer zu erzielen, wobei Torchancen durchaus da waren. So stand Markus Wonner nach Zuspiel von Patrick Zwingel allein vor Torhüter Schiffer, doch anstelle selbst abzuschließen, legte er auf Alin Marita ab, der aber noch im letzten Moment gestört wurde. Die Meerrettichstädter waren nur noch zwei Mal durch Kontermöglichkeiten gefährlich, doch konnte die Zirndorfer-Abwehr diese immer wieder klären.

Nachdem der ASV 45 Minuten lang in Überzahl war, kann man mit diesem Unentschieden nicht zufrieden sein, denn ein "Dreier" wäre an diesem Tage durchaus drin gewesen. Nun muss man nächste Woche im Spiel beim ASV Neumarkt 2 unbedingt einen Sieg einfahren.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2011 14:23 Uhr