Insgesamt ohne entscheidende Fehler; ließ aber eine klare Linie in Sachen persönlich Strafen vermissen!
Note: 3,2 (3)

Null Tore = je ein Punkt
Von Stefan Zitzmann
Im vierten Aufeinandertreffen in der Bezirksoberliga teilten sich der TuS Feuchtwangen und der Baiersdorfer SV zum vierten Mal die Punkte. Das torlose Remis war unter dem Strich leistungsgerecht.

Die erste Halbzeit gehörte klar den Gästen, die bereits in der zweiten Minute einen ersten Warnschuss in Form eine Freistoßes von Daniel Eich abgaben, der an Freund und Feind, aber auch knapp am Tor vorbei ging. Anschließend war Baiersdorf das viel aktivere Team und konnte wiederholt brenzlige Situationen heraufbeschwören, ohne allerdings zu klaren Torabschlüssen zu kommen. Die Heimelf agierte fahrig, hatte kaum Ballbesitz und der Ball blieb selten über mehr als zwei, drei Stationen in den eigenen Reihen. Einen klaren Spielaufbau suchte man vergeblich, wobei diesen die Baiersdorfer auch schwer machten, indem sie konsequent die Feuchtwanger schon bei der Ballannahme mit meist zwei Mann störten. Kleine, aber sich summierende Ungenauigkeiten im Passspiel taten ein Übriges dazu, dass der TuS einfach nicht ins Spiel fand. Gefährlich wurden die Gäste dann nach einer halben Stunde. Ein Freistoß wurde von der TuS-Abwehr zu kurz direkt vor die Füße von Miguel Gonzales abgewehrt, der direkt abzog, aber im glänzend reagierenden TuS-Torwart Andreas Präger seinen Meister fand. Damit hatte aber auch der BSV sein Pulver verschossen und das ohnehin nicht sehr hohe Niveau verflachte bis zum Pausenpfiff weiter.

Auch die zweite Hälfte begann mit Vorteilen für Baiersdorf. Gleich nach Wiederanpfiff steckte Frank Ortloff den Ball gekonnt in den Sechzehnmeterraum auf Miguel Gonzales durch, der jedoch knapp verzog. Nur eine Minute später war es wiederum Miguel Gonzales, der zum Abschluss kam, doch Andreas Präger war auf dem Posten. Zehn Minuten nach dem Wechsel gab dann auch der TuS einmal ein offensives Lebenszeichen von sich. Nach schöner Kopfballverlängerung von Tim Hahn hätte schon Thore Beck eigentlich schießen müssen, anstatt dessen legte er nochmals quer auf Manuel Beck, der den Schuss nicht gut genug platzieren konnte, so dass BSV-Keeper Marc Schiffer letztlich keine allzu großen Probleme damit hatte. In der 65. Minute zog Thore Beck dann einmal mutig bei einer Direktabnahme ab und hatte Pech, dass der Außenpfosten das 1:0 verhinderte. Das Spiel war nun etwas offener und es gab ein paar mehr Torchancen als in der ersten Halbzeit. In der 70. Minute glichen dann die Gäste – passend zur Bilanz der beiden Teams – auch in Sachen Aluminiumtreffer aus. Ein Freistoß von Andreas Seubert sprang im Feuchtwanger Strafraum auf und prallte in einer seltsamen Flugbahn vom Boden an die Latte. Nachdem TuS-Torwart Andreas Präger nach einem Zusammenprall verletzt ausgewechselt werden musste, hatten der eingewechselte Andy Zein und sein Team nur noch eine brenzlige Situation zu überstehen, als zehn Minuten vor dem Ende ein Fernschuss von Tommaso Cavallo nur knapp am Torwinkel vorbeistrich.

So blieb es beim Unentschieden in einem Spiel, von dem viele Zuschauer der Meinung waren, dass es auch keinen Sieger verdient hatte.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2011 18:58 Uhr