Sicher und souverän!
Note: - (1)

Mit einem blauen Auge davongekommen
Von Johannes Jung
Nichts war es mit dem "Spaziergang" gegen den Tabellenvorletzten aus Neumarkt. Mit viel Mühe und Not brachte man gerade mal ein Unentschieden zustande - für einen Tabellenzweiten ein eher magerer "Erfolg". Das Spiel begann überraschenderweise nicht mit einer deutlichen Überlegenheit der Gastgeber, sondern mit gleichverteiltem Spiel, da der Gast gut dagegenhielt und die Kombinationsmaschine der Hersbrucker zunächst nicht richtig auf Touren kam. Im Sturm fehlte der verletzte Markus Theil an allen Ecken und Enden. Auch in der Abwehr wurde der beruflich verhinderte Stephan Richter sehr vermisst. Dennoch hätte der 1.FC nach 24 Minuten in Führung gehen können, vielleicht sogar müssen, aber Andreas Schimpfhauser setzte den Ball aus sehr günstiger Position neben das Tor. Als dann endlich in der 42. Minute das runde Leder seinen Weg ins gegnerische Gehäuse gefunden hatte, wurde der Treffer zu Recht wegen Abseits nicht anerkannt. Nach Wiederbeginn ließ der Neumarkter Restino einen echten Sonntagsschuss vom Stapel, und zur allgemeinen Überraschung traf er genau ins Kreuzeck zum 0:1. Die Hersbrucker Antwort kam postwendend, aber Berkan Caglar, der sich auf Hersbrucker Seite die beste Note verdiente, scheiterte einmal am tüchtigen Boskovic im Gästetor und beim anderen Mal am Pfosten. Gespickt mit vielen Fehlpässen, die immer wieder die Gäste zu gefährlichen Kontern einluden, quälte das Hersbrucker Aufbauspiel sich über die Runden. Zum Glück für den Tabellenzweiten verlegte der Tabellenvorletzte sich mehr und mehr auf die Verwaltung seines Vorsprungs und wurde für diese verfehlte Taktik in allerletzter Minute noch bestraft. Der ausgezeichnete Schiedsrichter sah bereits auf die Uhr, da stürmte Caglar noch einmal mit dem Ball in den gegnerischen Strafraum und wurde gelegt. Der sofort verhängte Strafstoß war eine Angelegenheit von Volkan Örken, der ihn mit etwas Glück zum insgesamt nicht unverdienten Unentschieden verwandelte.
Spielbericht eingestellt am 21.11.2010 17:30 Uhr