Sportstätte: Heinz-Seidel-Stadion, Hauptplatz

0:3
(80.)

Clauspeter Heger
(TSV Harburg)
Verlor zusehends seine Linie und pfiff nicht immer nachvollziehbar. Vor dem 0:3 muss er beide Augen zugedrückt haben, sonst hätte er etwas sehen müssen... Beeinflusste letztlich den Spielausgang aber nicht maßgeblich!
Note: - (1)

Chancenverwertung macht den Unterschied
Von Stefan Zitzmann
Der TuS Feuchtwangen nutzte seine durchaus vorhandenen Chancen nicht und stand somit gegen den Tabellenzweiten, die SG Quelle Fürth, auf verlorenem Posten.

Quelle-Stürmer Peter Gerber sorgte mit einem frühen und einem späten Treffer in Halbzeit Eins – seinen Saisontreffern elf und zwölf – für die aus Sicht der Gäste beruhigende 2:0-Pausenführung. Nach sechs Minuten verwertete er einen langen Diagonalpass von Rafael Majewski abgeklärt zum 0:1. Drei Minuten vor der Pause sorgte er dann per Flachschuss für das 0:2. Die Fürther stellten das spielerisch klar bessere Team, die gefährlicheren Chancen hatte aber ansonsten der TuS. Schon vor dem 0:1 setzte Ralf Hübsch Tobias Keilwerth in Szene, der frei vor dem Torwart etwas zu lange zögerte. Nach dem Rückstand war es wiederum Keilwerth, der nach schönem Pass von Matthias Ballbach den Ball freistehend in die Arme des Quelle-Schlussmanns schlenzte. Auch seine dritte Möglichkeit, als er einen Pass von Stefan Lassnig mit vollem Risiko direkt nahm, aber über das Tor schoss, konnte Keilwerth nicht in Zählbares ummünzen. Die SG kombinierte zwar gut und ließ den Ball vor allem in der Offensive gut laufen, es schlich sich aber nach der frühen Führung etwas Lässigkeit in die Fürther Reihen ein, so dass den Aktionen die letzte Konsequenz fehlte. Volkan Avci konnte nach einem tollen Solo von Sandro Ried im letzten Moment noch entscheidend am Abschluss gehindert werden und Arthur Boxler versuchte es nach schöner Vorarbeit von Maximilian Schmidt per Hacke, eben auch eine Spur zu lässig. Dies hätte sich in der 39. Minute fast gerächt, als Stefan Lassnig nach Zuspiel von Tim Hahn frei vor dem Tor auftauchte, doch Quelle-Keeper Sebastian Haeunke verhinderte mit einem unglaublichen Reflex den Ausgleich. Stattdessen stand es dann zur Halbzeit nach Gerbers zweitem Treffer 0:2, aus Feuchtwanger Perspektive durchaus ärgerlich.
Beide Teams zeigten gleich nach dem Wechsel, dass sie sich etwas für die zweiten 45 Minuten vorgenommen hatten. Vom Anpfiff weg erkämpfte sich der eingewechselte Thore Beck den Ball, legte auf Matthias Ballbach auf, aber dessen Schuss war eine sichere Beute des Gästeschlussmanns. Auf der anderen Seite scheiterten Arthur Boxler per Kopf und Sandro Ried per Fernschuss an TuS-Torwart Sven Berger. Der TuS bäumte sich durchaus gegen die drohende Niederlage auf und hielt dagegen. In der 66. Minute hatte Stefan Lassnig den Quelle-Keeper schon überwundern, doch Dominik Wellhöfer kratze den Ball von der Linie. Die Vorentscheidung war vertagt, als eine knappe Viertelstunde vor Schluss Thomas Beck für seinen dem Tor enteilten Schlussmann rettete und einen Schuss von Volkan Avci ebenfalls kurz vor der Linie klären konnte. Wenig später übersah der nicht immer überzeugende Schiedsrichter Clauspeter Heger (TSV Harburg) im Mittelfeld ein Handspiel und ein Foul eines Quelle-Spielers und ermöglichte damit, als alle auf einen Pfiff des Unparteiischen warteten, Volkan Avci das 0:3.
Insgesamt ging der Sieg der Gäste in Ordnung, auch wenn der TuS etwas unter Wert geschlagen wurde. Wenn man gegen ein Bezirksoberliga-Spitzenteam etwas holen will, dann muss man die sich bietenden Chancen eiskalt ausnutzen, dies haben die Feuchtwanger an diesem Nachmittag verpasst, während die Gäste Anschauungsunterricht in Sachen Abgeklärtheit vor dem gegnerischen Tor lieferten.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2010 18:01 Uhr