Sportstätte: PIGROL-Sportpark, Hauptplatz

Frank Seitz
(FC Pollanten)

Zirndorf verliert in Ansbach!
Von ASV Zirndorf
Bei der 2. Mannschaft der SpVgg Ansbach verlor der ASV Zirndorf mit 0:3. Zwar kamen die Bibertstädter gut ins Spiel, lagen aber bereits nach 40 Spielminuten mit 0:2 hinten.
Der stark ersatzgeschwächte Gast aus Zirndorf kam gut in die Partie und hätte bereits nach drei Spielminuten einen Handelfmeter bekommen müssen, als Ansbachs Zippold den Ball mit der Hand klärte, die Pfeife des Schiedsrichters Frank Seitz jedoch stumm blieb. Auch danach war die Hermann-Elf die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich einige Torchancen, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen. So ging ein Nieszery Schuss knapp über das Tor und Marita scheiterte am Ansbacher Keeper Deeg. Die größte Torchance der ersten Halbzeit hatte ASV-Angreifer Daniel Pfaffinger, der nach feinem Pass von Schuster seinen Gegenspieler stehen ließ und selbst abschloss, anstelle den besser platzierten Marita zu bedienen. Besser machte es da die Heimelf. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß stand der Ansbacher Hartlehnert völlig frei und konnte das 1:0 erzielen. Und es kam noch dicker für den ASV. Kurz vor der Pause bediente Rupp mustergültig Ansbachs Stürmer Müller, der wenig Mühe hatte, zum 2:0 einzuschieben.
In der zweiten Spielhälfte fehlte den Zirndorfern die letzte Durchschlagskraft, um noch einmal das Spiel spannend zu gestalten. Auch die Bezirkshauptstädter gingen nicht mehr ein all zu hohes Tempo. Dennoch konnten sie noch das 3:0 erzielen, als die Zirndorfer Abwehr den Ball nach einem Freistoß nicht konsequent klärte und der eingewechselte Ruf mit seinem ersten Ballkontakt das 3:0 erzielte. Die einzige Zirndorfer Torchance hatte Nicolas Müller, doch dessen Schuss ging nur an das Außennetz.
Letztendlich konnte Zirndorf den Schub aus dem Neumarkt-Spiel der Vorwoche leider nicht mitnehmen und rutscht somit einen Tabellenplatz weiter nach unten auf Rang 13.
Spielbericht eingestellt am 06.10.2010 13:47 Uhr