Karl-Heinz Kratz
(SC Hertha Aisch)

Verdienter Heimsieg
Von Gonzo
Im Südstadtderby musste der ehemalige Landesligist eine weitere Niederlage einstecken und bleibt somit auf dem letzten Platz der BOL Mittelfranken. Die Heimmannschaft nutzte indes seine Chance sich im Mittelfeld zu etablieren. Die Führung in der 29. Minute resultierte aus einer Standardsituation. Aus 20 Metern zirkelte Matthias Exner einen Freistoß über die Mauer in die linke Torecke. Weitere Chancen durch Stephan Schwendinger und Andre Ulrich vereitelte der gut haltende Süder Torwart Maximilian Mühlbauer. Sein Gegenüber Tim Seidl konnte sich sich bei einem Schuss von Mario Knie auszeichnen.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, genauer gesagt mit dem Tor des Tages. Nach nur 20 Sekunden erhöhte Stephan Schwendinger mit einem gewaltigen Volleyschuss aus spitzem Winkel zum 2:0. Im weiteren Verlauf hatte Kornburg noch einige gute Chancen, ein weiterer Treffer wollte aber nicht fallen. Die wenigen Süder Angriffe wurden von der sicher stehenden Verteidung abgefangen.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2010 19:50 Uhr