Sportstätte: Waldstadion Feucht, Hauptplatz

Angelika Söder
(TSV Ochenbruck)

Eine Niederlage, die Mut macht
Von Jürgen Rupprecht (SV 73 Süd Nürnberg)
Trotz der besten Saisonleistung stand die Süder-Mannschaft nach dem Schlusspfiff wieder ohne Punkte da. Trainer Markus Rauch konnte erstmals aus dem Vollen schöpfen. So kam Spielführer
David Gügel nach seiner Knieverletzung zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison, auch Routinier Bruno Schabo stand nach seinem Muskelfaserriss wieder in der Startaufstellung. Die Rückkehr der beiden wirkte sich positiv auf das Spiel der Süder aus. Die Defensive, in den Begegnungen vorher das Sorgenkind, stand diesmal sicher, auch vom Mittelfeld gingen viele positive Akzente aus. Was leider blieb, war die Abschlussschwäche im Sturm. Die gut 150 Zuschauer sahen an diesem kühlen Freitagabend in schnelles, interessantes Duell zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Die beiden ersten Gelegenheiten boten sich den Südern. In der dritten Minute wurde Sebastian Schulik 20 Meter vor dem Tor der Feuchter gefoult, Ilker Gündogan schoss den Freistoß übers Tor. Zwei Minuten später eine schöne Ablage von Gündogan auf Aydogmus, der aber am Feuchter Schlussmann Markus Kredel scheiterte. Der erste Torschuss der Feuchter erfolgte in der elften Minute, der Ex-Süder Andreas Endlein knallte den Ball jedoch weit vorbei übers Fangnetz. In der 19. Minute eine schöne Kombination über Gündogan und Martin Jobst auf Aydogmus, wiederum war aber Kredel auf dem Posten. Die bis dahin größte Gelegenheit für die Gastgeber dann in der 24. Minute. Süds Torhüter Sebastian Barnasch wurde nach einem Rückpass von Stürmer Niklas Maier bedrängt und spielte den Ball zu Endlein. Der war alleine vorm Tor, scheiterte aber am zurückgeeilten Torhüter der Süder. Nach einer halben Stunde vertändelte Jobst den Ball im Mittelfeld, Kapitän Gügel musste den Fehler ausbügeln. Der anschließende Freistoß kam über Christian Schönweiß und Maier zu Endlein, der aber knapp im Abseits stand. Bis zur Pause hatten dann beide Teams noch kleinere Möglichkeiten, es passierte aber nichts mehr. Die erste Gelegenheit in der zweiten Hälfte dann wieder für Süd, als Torwart Kredel zu weit vor seinem Kasten stand. Schulik wollte ihn aus 35 Metern überlisten, Kredel war aber rechtzeitig zurück und hielt den Heber. Nach einer Stunde dann eine unglückliche Entscheidung der bis dahin sehr guten Schiedsrichterin Angelika Söder. Angelo Walthier wurde vor dem Sechzehner gefoult, brachte den Ball aber noch zu Aydogmus, der alleine vor Kredel stand. Die Unparteiische pfiff aber den Vorteil ab und entschied auf Freistoß für die Werderauer, der nichts einbrachte. Schade! Überhaupt Freistöße. Die Süder bekamen eine große Anzahl in aussichtsreichen Positionen gut 16 bis 20 Meter vorm Feuchter Tor, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. Nach 66 Minuten fabrizierte Falco Fischer, dessen Duell gegen den starken Maier sehenswert war, im eigenen Strafraum einen Querschläger. Der eingewechselte Patrick Berger (wie sein Bruder Marco, Ersatztorwart in Feucht, letzte Saison noch in der A-Jugend bei Süd aktiv) scheiterte aber am glänzend reagierenden Barnasch. In der 76. Minute kam ein weiter Pass auf dem rechten Flügel zu Benjamin Rühl. Dieser nahm den Ball mit dem Arm mit und konnte in den Strafraum eindringen. Mit einem platzierten Abschluss uns lange Eck ließ er Barnasch keine Chance und erzielte das 1:0. Schade, dass die Schiedsrichterin in den zwei eigentlich spielentscheidenden Szenen (zurückgepfiffener Vorteil und dem Handspiel) zu Ungunsten der Süder-Mannschaft entschied. Zumindest einen Punkt, so auch die Meinung vieler Feuchter Zuschauer nach dem Spiel, hätte sich die Süder Mannschaft redlich verdient. So sahen es auch Süds Co-Trainer Michael Muhr und Spielleiter Rainer Zanger: "Es ist natürlich sehr ärgerlich und enttäuschend wenn du so ein Spiel verlierst. Die gezeigte Leistung der Mannschaft, es war unser bisher bestes Saisonspiel, macht aber Mut für die kommenden Aufgaben. Allerdings kannst du aber auch kein Spiel gewinnen, wenn du kein Tor schießt". Die nächste Gelegenheit Tore zu schießen haben die Werderauer am nächsten Sonntag, wenn die Spitzenmannschaft des FC Hersbruck an der Marterlach antritt.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2010 15:35 Uhr