Safak Etin
(Heilsbronn)

Zirndorf holt Rückstand auf
Von ASV Zirndorf
Am sechsten Spieltag der Bezirksoberliga trennte sich der ASV Zirndorf beim SC 04 Schwabach, nach kurzeitigem 1:3-Rückstand, mit einem 3:3-Unentschieden, hatte aber in der Schlussphase einige Möglichkeiten zum Siegtreffer. Der SC-Akteur Felix Hintersteiner verletzte sich mit dem Halbzeitpfiff schwer. Auf diesem Wege wünschen wir gute Besserung!
Zu Beginn muss man sagen, dass sich das Eintrittsgeld für die rund 270 Zuschauer durchaus lohnte, denn sie sahen ein flottes, kampfbetontes Bezirksoberligaspiel.
In der von Schiedsrichter Safak Cetin hervorragend geleitenden Partie übte der Gast aus Zirndorf vom Anpfiff weg Druck auf die SC-Abwehr aus, umso überraschender fiel bereits nach fünf Minuten das 1:0 für die Mannschaft von Neu-Trainer Robert Kovacic (Ex-Trainer Reiner Eisenberger wurde in der letzten Woche entlassen). Bei einem langen Ball stand die ASV-Defensive zu weit weg und Thomas Schuffenhauser lupfte gekonnt über ASV-Schlussmann Lösel. Doch die Hermann-Elf zeigte sich kaum geschockt von diesem Gegentreffer und spielte munter weiter. Cortus kam im Mittelfeld an den Ball und glich nach einem Alleingang zum 1:1 aus. Auch in der Folgezeit erspielten sich die Biberstädter eine Hand voll sehr guter Torchancen. So scheiterte Schuster nach einem Eckball aus kurzer Distanz per Kopf am glänzend reagierenden SC-Torhüter Hilgarth und Goff köpfte nach einem Freistoß von links nur knapp über das Tor. Die Mannschaft aus der Goldschlägerstadt kam im ersten Durchgang nur noch einmal gefährlich vors ASV-Tor. Simon Andlung, Bruder des Profis Daniel Adlung, setzte eine scharfe Flanke an, doch konnte ASV-Innenverteiger Markus Wonner mit starkem Einsatz klären. Kurz vor der Pause lag wieder einmal der Führungstreffer für den ASV in der Luft. SC-Torwart Hilgarth konnte einen Drehschuss von Dominik Cortus nur abwehren, doch ASV-Torjäger Alin Marita kam daraufhin nicht richtig an das Leder und Hilgarth machte seinen Fehler wieder gut. Ein paar Sekunden vor dem Halbzeitpfiff nochmal große Aufregung beim Gastgeber. Nach einem normalen Zweikampf verletzte sich SC-Neuzugang Felix Hintersteiner so schwer, dass er mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Diesbezüglich dauerte die Halbzeitpause etwas länger.
Im zweiten Durchgang führte sich der für Hintersteiner eingewechselte Marcus Schmitt gleich hervorragend ein. Er gewann ein Laufduell auf der rechten Seite und erzielte den 2:1-Führungstreffer. Und es sollte für Zirndorf noch schlimmer kommen. Nur drei Minuten später ging ein scharf getretener Freistoß von Dominic Distler an Freund und Feind vorbei und schlug zur Verwunderung aller im langen Eck ein. Wer dachte, das Spiel wäre gelaufen, hatte die Rechnung ohne die Zirndorfer gemacht. Zirndorf drängte nun auf den Anschlusstreffer und wieder war es Schuster, der nach einer Müller-Ecke nur ganz knapp über das Tor köpfte. In der 66. Spielminute fiel nun endlich der Anschlusstreffer. Nach einer schönen Kombination legte Goff den Ball mustergültig in den Rücken der Abwehr, wo der aufgerückte Wonner gekonnt zum 2:3-Anschluss einschob. Zirndorf wollte nun den Ausgleichstreffer und sollte dafür auch bald belohnt werden. Nach einer Müller-Ecke klärte Julian Spangenberg den Ball mit der Hand und Schiedsrichter Cetin entschied sofort auf Strafstoß, zudem zeigte er Spangenberg noch die Gelbe Karte. Dieser konnte sich kaum beruhigen und sah daraufhin die Ampelkarte. Zirndorfs sicherer Mann vom Punkt heißt Alin Marita und auch diesmal behielt er die Nerven und glich zum 3:3 aus. Zirndorf wollte nun in Überzahl den Siegtreffer und hatte durchaus einige Möglichkeiten hierfür. ASV-Neuzugang Nicolas Müller zielte bei einem Freistoß von der rechten Seite zu genau und traf nur das Lattenkreuz und auch Giacomo Goff hatte den Siegtreffer auf dem Fuß, als sich Daniel Pfaffinger schön auf der rechten Seite durchsetzte, der Ball überraschend zu Goff kam, dieser jedoch das Leder in den Schwabacher Nachthimmel jagte.
Zu Beginn hätten die Zirndorfer bestimmt mit einem Punkt leben können, im Nachhinein wäre ein "Dreier" durchaus drin gewesen, trotzdem zeigte sich ASV-Trainer Martin Hermann zufrieden mit diesem Punktgewinn. Im Anschluss an der Partie wurde außerdem bekannt, dass sich der SC 04 Schwabach auch noch von Manager Thomas Schlecht trennte. Da dieser die Verpflichtung von Trainer Robert Kovacic maßgeblich vorangetrieben hatte, darf man gespannt sein, wer in den nächsten Wochen und Monaten an der Schwabacher Außenlinie das Sagen hat.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2010 13:27 Uhr