Michael Winkler
(TSV Rittersbach)

Sieg in letzter Minute
Von Harald Neudecker
In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel siegte der SVB durch einen Treffer in letzter Sekunde verdient und belohnte sich letztendlich für sein stetiges Bemühen. Die Gäste standen tief und versuchten immer wieder durch Konterspiel gefährlich zu werden. Der SVB versuchte zu spielen, lief sich jedoch immer wieder am massiven ASV-Block fest. So sahen die Zuschauer eine Partie, die sich weitestgehend zwischen den beiden Strafräumen abspielte und von vielen, auch zum Teil kleinlichen Aktionen seitens des Unparteiischen, immer wieder unterbrochen wurde.
Die größte Möglichkeit in der ersten Halbzeit besaßen die Gäste in der siebten Minute. Ein Abwehrspieler des SVB kam gut 30 Meter vor dem Tor ins Straucheln und der Gästestürmer konnte allein aufs Tor zusteuern. Zum Glück versuchte er ein Abspiel auf Pal und somit konnte der SVB gerade noch klären. Die beste Möglichkeit für die Gastgeber sahen die Fans in der 44. Minute. Nach Zuspiel von Grosch, passte Jäckel nach innen, doch Gezici setzte den Ball übers Tor. Die zweite Halbzeit begann mit zwei Möglichkeiten durch Rekic und Pinzel, ehe der SVB immer mehr versuchte zum Erfolg zu kommen. Aller-dings kam man kaum entscheidend in den Strafraum und wenn doch, dann parierte Torwart Meier. So bei einen strammen Schuss von Haupt aus 16 Metern. Den nachfolgenden Eckball köpfte Özdemir freistehend übers Tor. Aufregung dann in der 70. Minute. Nach einem Foul von Haupt an Belorus, ließ sich der Gästespieler zum Nachschlagen hinreißen. Schiedsrichter Winkler stellte jedoch nach einigen Diskussionen beide Spieler mit Rot vom Platz. Warum er dies wenige Minuten später beim Nachschlagen von Pinzel gegen Viereckl nicht tat, bleibt allerdings sein Geheimnis.
Die aufkommende Hektik spielte dem Gast in die Karten und alles deutete auf ein torloses Unentschieden hin. Kurz vor dem Ende spielte Destani Rekic frei, doch dieser scheiterte an Keeper Schramm. Kurz vor dem Ende der Nachspielzeit startete der SVB noch einen Angriff. Jäckel tanzte zwei Neumarkter aus, zog aus 16 Metern ab und Torwart Meier hatte gegen den kurz aufsetzenden Ball keine Chance und es stand 1:0 für den SVB.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2009 09:02 Uhr